当前的位置:  首页  >> 专题列表  >> 教育实践活动

省扶贫办召开党组(扩大)会议研究部署教育实践活动整改落实、建章立制环节工作

发布时间:2013-11-27 来源:湖北省扶贫办 阅读次数:

 

  

  11月25日上午,省扶贫办党组书记、主任杨朝中主持召开党组(扩大)会议,研究部署教育实践活动整改落实、建章立制环节工作,认真搞好“回头看”工作。

  杨朝中同志指出,开展教育实践活动,反“四风”,转作风,是一项长期的任务。要全面对照标准和实施方案,落实省委全省第一批教育实践活动工作座谈会精神,坚持从现在做起、从现在改起,即知即改、边议边改、立说立行,不等待观望、不敷衍塞责确保教育实践活动各个环节始终如一高标准、始终如一高质量地推进。

  杨朝中同志要求,办领导班子成员和各支部认真组织开展“回头看”。认真对待中央和省委关于教育实践活动学习教育、听取意见和查摆问题、开展批评环节的部署要求,逐项进行“回头看”,主要做到“七看”;一看学习教育是否扎实,主要看是否认真学习了中央和省委规定的学习材料,反对“四风”的思想自觉和行动是否增强,是否做到了学用结合、知行合一;二看查摆问题是否聚焦。主要看征求意见是否深入,是否紧密联系实际,真正把自已摆进去,找准了问题;三看自我剖析是否深刻。主要看是否认真对照“五面镜子”深刻剖析,对照检查材料衡量尺子严不严、查摆问题准不准、整改措施实不实,特别是对群众反映强烈的“车轮上的铺张”、“人情消费”、职务消费、“三公”经费开支过大、违规占用住房等问题是否进行了深入查摆;四看谈心交心是否充分,主要看各领导班子与班子成员每名之间,班子成员相互之间,班子成员与分管部门负责同志之间,特别是平时有隔阂、有误解的同志之间,是否进行了谈心交心,是否真正达到思想上的团结和统一;五看开展批评是否认真,是否贯彻了整风精神、开展积极健康的思想斗争,自我批评是否揭短亮亮丑,相互批评是否真碰硬,对待批评意见是否态度诚恳、虚记接受,是否回应了群众反映的问题;六看整改举措是否有力,主要看领导班子、领导干部对存在的问题是否提出了实质性的整改举措,整改方向是否明确,整改措施是否有针对性;七看边查边改是否见效,是否做到了边学边改、边查边改、真转真改。是否抓紧建章立制、堵塞漏洞,是否有规必依、令行禁止,是否强化正风肃纪,对违规违纪行为进行了严肃查处。同时,督促教育活动办公室在规定的时间抓紧制定机关“整改落实、建章立制”环节工作方案,党组、领导班子成员个人、各支部以及县处级领导也要按规定完成集体和个人整改路线图、任务书、时间表。按照党的十八届三中全会精神,把思想统一到发展改革上来。要以是否完成工作目标责任和“建成支点、走在前列,争做好干部”活动这一目标服好务为整改落实、建章立制标准。