当前的位置:  首页  >> 专题列表  >> 教育实践活动

老区建设处支部召开党的群众路线教育实践活动民主生活会

发布时间:2013-11-27 来源:湖北省扶贫办 阅读次数:

 

  2013年11月22日,根据党的群众路线教育实践活动总体部署和办党组的统一安排,老区建设处党支部召开专题民主生活会,围绕着“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,就支部党员干部自身和他人在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风四个方面存在的问题与不足进行了深入地自查自纠和批评与自我批评,深度剖析存在问题的根源,充分认识党的群众路线教育的时代意义和深刻内涵,以此提高了党员干部的服务宗旨意识,达到了预期效果。

  会上,支部书记赵和平同志组织传达学习了省委关于群众路线教育和严查“四风”问题的有关文件,通报了办党组民主生活会情况,对我支部召开民主生活会开展“四风”自查自纠和批评与自我批评提出了要求。

  民主生活会上,全体党员干部在充分认识开展党的群众路线教育实践活动重大意义的基础上,分别从坚定理想信念、遵守党的政治纪律和贯彻中央八项规定、省委六条意见、办公室20条规定等方面进行对照检查,查找了在“四风”方面存在的突出问题,分析了产生问题的原因,提出了整改措施和今后努力的方向。

  在“四风”自查过程中,大家还广泛地开展了批评与自我批评,对部分同志身上存在的工作创新精神不强、朝气不足、工作标准不高、收受土特产等问题给予了相互指出和批评。通过直言不讳和揭短亮丑,把矛盾和问题解决在相互尊重和相互信任之中,达到了沟通理解、自我教育、提高认识、增进团结、促进工作的目的。

  在自我剖析、揭短亮丑、开展批评与自我批评的基础上,大家对自身存在的“四风”问题进行了疏理,针对问题制定了整改措施:

  1、加强理论学习,坚定理想信念。加强对马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观的学习,用马克思主义的世界观和方法论来分析人类社会发展的方向,努力改造世界观,坚定自己的理想和信念。

  2、加强现代科学技术知识学习,提高业务工作能力和水平。努力学习党的路线方针和扶贫政策,学习现代科学技术知识和管理知识,不断提高业务工作能力和水平。

  3、严格执行廉洁自律的各项规定,杜绝以权谋私的行为。做到牢记党的宗旨,把自己扶持老区建设的本职岗位作为为人民服务的平台,时刻为老区人民办实事,决不以扶持老区建设为名谋取任何私利。

  3、振奋精神,增强工作的主动性和创造性。做到抵制享乐主义,在平时工作中发扬模范作用和创新精神,做到干一行,爱一行,专一行。

  4、遵守纪律,在言行维护党的团结统一。做到遵守党的四大纪律:即政治纪律,与党中央保持一致;工作纪律,适应工作,完成工作任务;财经纪律,不以权谋私;群众纪律,不侵犯群众利益。