当前的位置:  首页  >> 专题列表  >> 教育实践活动

省扶贫培训中心党支部召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会

发布时间:2013-11-22 来源:湖北省扶贫办 阅读次数:

 

  

  根据办党组的安排部署,11月21日下午,培训中心党支部召开了党的群众路线教育实践活动专题民主生活会,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,聚焦“四风”突出问题,认真开展批评和自我批评。培训中心全体人员参加,会议由支部书记殷雄飞同志主持。

  民主生活会上,殷雄飞同志及培训中心班子成员对照党章、对照廉政准则,从遵守党的政治纪律和贯彻中央八项规定、省委六条意见、转变作风方面的基本情况,以及“四风”方面存在的突出问题、产生问题的原因分析、今后的努力方向和措施等方面认真进行了对照检查。中心全体人员针对班子成员的对照检查发言,逐个开展了批评与自我批评,并就培训中心建章立制和扶贫培训服务扶贫工作大局等问题提出了建设性的意见和建议。

  在听取大家的发言后,支部书记殷雄飞同志做了总结发言,他认为,这次培训中心民主生活会准备充分,气氛比较活跃,大家敢于主动揭短亮丑,触及灵魂,深刻剖析,是一次高质量的民主生活会。中心全体同志积极健康地相互批评,大家敞开心扉、畅所欲言,坦诚相待、出于公心,开门见山地指出了其他同志存在的“四风”问题。这种相互批评都敢于正视问题,勇于改正缺点、修正错误,体现了实事求是的态度和相互帮助整改提高的决心,达到了团结班子、统一思想、促进工作的目的。下一步,培训中心领导班子一是要以此次专题民主生活会为新起点,更好地健全并严格执行党内生活制度,形成经常开展批评与自我批评的良好风气,巩固前段教育实践活动成果,切实抓好整改落实。二是班子成员要根据今天的批评与自我批评,进一步丰富完善对照检查材料,更加自觉改进作风,更加努力做好工作。三是要建立健全培训中心作风建设的长效机制,努力将党的群众路线教育实践活动中好的做法寓于平时,不断提高中心班子自身建设的能力和水平。四是要按照办党组的安排部署,抓好年底各项业务工作的收尾和明年工作的谋划,确保圆满完成今年各项任务,确保明年扶贫培训工作起好步。