当前的位置:  首页  >> 专题列表  >> 贯彻省委决定

省统计局关于贯彻落实全省扶贫工作会议精神和省委、省政府《关于进一步加强扶贫开发工作的决定》的情况报告

发布时间:2009-10-28 来源:湖北省扶贫办 阅读次数:

  省扶贫开发领导小组办公室、省扶持革命老区建设委员会办公室和省脱贫奔小康试点县工作领导小组办公室:

  省统计局作为全省扶贫开发领导小组成员单位,对全省扶贫开发工作高度重视,在贯彻贯彻全省扶贫工作会和省委、省政府《关于进一步加强扶贫开发工作的决定》工作中,副局长赵继华指示:“扶贫开发不是一个部门的工作,全社会都要关心,我们要用科学发展观统领我们的工作,要深刻领会《决定》和会议精神内涵,充分发挥统计职能作用,积极配合开展相关工作”。具体工作报告如下:

  一、完成了对襄樊市扶贫开发工作考核验收工作

  五月份,省统计局副巡视员赵玉梅率省检查组对襄樊市扶贫开发工作进行了考核验收。通过听取汇报,实地考查,点、面结合方式完成了对襄樊市扶贫开发工作的考核验收。

  二、为配合部门相关工作,加强了农村基础数据的整理

  为掌握工作主动性,按局领导指示,我们加强并完成了对全省农村基础数据的审核整理工作,随时可提供真实可信的农村基础数据。

  三、建立了农村应急调查网点

  为适应新时期农村工作需要,更好的服务于政府与部门,我们建立了农村应急调查网点。农村应急调查网点的建立,能有效应对农业和农村经济中突发事件的发生,科学准确及时为党和政府提供统计服务,必要时开展应急调查。

  作为全省扶贫开发领导小组成员单位,扶贫开发工作也是我们今后的工作重点之一,我们将充分发挥统计工作职能,为我省扶贫工作做贡献。