当前的位置:  首页  >> 专题列表  >> 治庸问责工作专栏

综合处党支部民主生活会讲实话、出实招、收实效

发布时间:2011-10-14 来源:湖北省扶贫办 阅读次数:

 

综合处

  为深入推进治庸问责活动,切实履行综合处"协助党务、参与政务、管理事务、搞好服务"工作职责,提高综合处工作执行能力,2011年10月12日,综合处党支部在圆满完成支部选举大会后,召开了支部民主生活会。大家围绕各自工作职责和岗位能力席位标准,认真开展了批评和自我批评,查找自身存在的问题与不足,深入挖掘分析产生问题的根源,畅谈了下一步努力的方向。会议还围绕综合处存在的问题与不足、如何提高办文办会办事质效提出了31条意见和建议。

  办党组书记、主任杨朝中同志以一名普通党员的身份参加了本次民主生活会。他对如何做好综合处工作提出了三点建议,即一是要提高能力,增强工作使命感和责任感。综合处和其他处室不一样,是司令部、参谋部、后勤部、督查部,是体现综合能力的"窗口处室"。综合处的干部不仅要会办文、办会、办事,而且政治素质要高,责任心要强,应具备较强的协调公关能力。二是要履行职责,切实提高"服务、参谋、保障、执行、督办"十字工作能力。要以服务为先,真正协助党务、参与政务,服务全省扶贫开发工作的大局;要当好参谋,有真知灼见;要切实提供车辆、会务、接待、财务等保障;要增强执行力,坚决贯彻执行党组的决定;要抓好督办检查,力促工作落实。三是要团结协作,建立合作互助的机制。要保障机关正常、有序、高效运转,做到既有分工又有合作。综合处和机关党委要加强合作,保障机关运行,加强团队建设,提升扶贫系统能力,树立良好形象。综合处内部要加强沟通,相互"补台",团结协作,保证政令畅通。机关党委要加强思想政治工作,开展丰富多彩的活动,多做凝聚人心的工作。

  综合处干部职工表示,一定要以此次治庸问责活动为契机,以民主生活会为动力,进一步查找不足,增强工作的责任感和使命感,不断提高自身素质,增强大局观念,认真履行职责,尽心竭力做事,努力为推进新一轮扶贫开发工作作出新的更大贡献。

  综合处党支部书记、处长蔡党明做总结,他要求综合处全体干部职工要按照朝中主任提出的"服务、参谋、保障、执行、督办"十字工作要求,以忠诚之心对党组织负责,以赤诚之心对扶贫事业负责,以火热之心对服务单位负责,以坦诚之心对同事负责,进一步完善制度,强团队力量,进一步明确工作职责,珍惜来之不易的大好局面,严格要求自己,努力做好各项工作,树立好综合处的"窗口"形象,充分发挥综合处的"枢纽"作用,提高工作质效,以一流的工作能力、一流的服务水平,创一流的工作业绩。