当前的位置:  首页  >> 信息公开  >> 计划规划  >> 年度计划

2009年全省扶贫开发工作要点

发布时间:2009-12-17 来源:湖北省扶贫办 阅读次数:

  2009年是贯彻党的十七届三中全会精神的重要年,也是确保《中国农村扶贫开发纲要》和湖北省"十一五"扶贫开发规划顺利完成的关键年。做好2009年全省扶贫开发工作,对于落实科学发展观、构建社会主义和谐社会、推进老区贫困地区又好又快发展十分重要。
  2009年全省扶贫开发的指导思想是:深入贯彻党的十七大、十七届三中全会和中央经济工作会议精神,落实科学发展观,坚持开发式扶贫方针,紧紧瞄准贫困群体,以稳定解决扶贫对象温饱并实现脱贫致富为首要任务,以增加收入为核心,以能力建设为根本,以整村推进"三个确保"为重点和平台,切实抓好产业化扶贫、"雨露计划"、扶贫搬迁、老区建设、社会扶贫等重点工作,并把扶贫开发与社会主义新农村建设、和谐社会构建、县域经济发展等紧密结合起来,增强老区贫困地区发展活力,推动各项社会事业进步,为全面建设小康社会奠定坚实基础。
  2009年全省扶贫开发的目标任务是:解决10万绝对贫困人口的温饱和30万低收入人口的基本脱贫问题;扶贫搬迁1万户、4万人;启动25个国家扶贫开发工作重点县的1251个贫困村、4个省定扶贫开发工作重点县的125个贫困村的整村推进工作;"雨露计划"培训转移5万人,开展实用技术培训10万人次。
  2009年全省扶贫开发的基本原则是:以人为本,以贫困群体为工作对象,以促进人的全面发展为目标,把解决贫困群体的切身利益问题放在首位,做到扶贫到户、脱贫到人。政府主导,加大政府投入力度,动员全社会力量参与扶贫开发。群众参与,尊重贫困群众的主体地位,充分调动贫困群众在扶贫开发中的积极性和创造性。统筹发展,按照统筹城乡区域协调发展的要求,分类指导革命老区、民族地区、贫困地区、插花地区的扶贫开发工作,走生产发展、生活富裕、生态良好的可持续发展路子。
  2009年全省扶贫开发的总体要求和工作重点是:按照中央"省负总责、县抓落实、工作到村、扶贫到户"的要求,以整村推进为重点和平台,安排项目,落实资金,整合资源,集中力量,切实做到"四个到位",落实"三个确保"任务,全面推进扶贫开发规划顺利实施。资源整合到位:集中80%的财政扶贫资金、以工代赈资金,整合各项涉农资金和帮扶资金,重点用于整村推进项目建设。重点措施到位:以发展生产、提高能力、增收脱贫为中心,大力实施产业化扶贫,增加扶贫贷款贴息资金,集中整村推进财政扶贫资金投入的50%,重点扶持和发展特色支柱产业和龙头企业,建立贫困群体长效增收机制;按照稳规模、提质量、扩就业、强管理的要求,大力实施"雨露计划",积极开展贫困劳动力转移培训、创业培训、实用技术培训,力争做到村村有致富主导产业、户户有致富特色门路、人人有致富创业技能。认真抓好国务院扶贫办在大悟、建始开展的"县为单位、整合资源、整村推进、连片开发"试点工作和在红安开展的革命老区建设试点工作,积极探索整村推进与区域经济发展有机结合的扶贫新路子。入户扶贫到位:坚持扶贫宗旨,稳步实施扶贫搬迁,落实搬迁建房补助资金,不折不扣兑现省政府承诺;加大小额贷款发放力度,逐步增加贫困村扶贫互助资金试点县,切实帮助贫困农户解决发展生产筹资难的问题。责任明确到位:省直相关部门要以整村推进规划为依据,结合各自职责,落实相关资金项目,切实解决好贫困村行路、饮水、上学、就医、用电、通信等困难和问题,做好"一建三改"工作,共同完成整村推进"三个确保"任务。
  2009年要着力抓好以下工作:
  一、建立健全贫困人口瞄准机制。一是做好贫困人口建档立卡工作。根据国家有关要求和新的扶贫标准,扶贫部门要会同统计、民政、财政、发改部门组织力量进村入户,按照个人申请、村民小组提名、村委会初审、村民代表复审、张榜公示、异议复核、村民大会表决公布的程序,对贫困户登记造册、建档立卡,进一步摸清底数,为有针对性地采取扶贫措施和制定下一个十年扶贫纲要提供依据。二是区别贫困类型确定扶贫对象。各地各部门(扶贫、民政、财政、统计、发改等)要对建档立卡贫困人口进行分类,对农村没有劳动力或劳动能力丧失的贫困人口纳入农村低保范围,做到应保尽保;对有劳动能力农村低收入人口,全面实施扶贫政策,实现扶贫开发和农村低保的有效衔接。今后,只能是建档立卡的贫困人口,才能享受扶贫政策。三是认真做好扶贫统计监测工作。扶贫、民政、财政、统计、发改等部门要依据职能充分发挥全省扶贫统计监测网络体系的作用,认真做好扶贫开发相关信息的采集、整理、发布和利用,共同建立扶贫开发数据库,并对贫困人口实行台帐制动态微机管理,形成科学的监管体系和数据库共建共享网络,努力做到扶贫开发对象明确、措施到位、脱贫到人。
  二、认真做好扶贫项目规划与备案审核工作。一是做好扶贫项目规划与备案。各级扶贫开发主管部门要紧紧围绕扶贫开发目标任务,按照上年度第一批财政扶贫资金计划额度,协调各有关部门认真做好整村推进贫困村扶贫项目规划,年初完成考察、筛选、论证、审核、申报等工作;省扶贫项目主管单位要按照有关要求,加强整村推进规划项目管理,及时对使用财政扶贫资金的项目实行备案批复下达并督促实施、检查验收。各地申报的扶贫项目(规划项目与备案项目)要明确建设内容与标准、建设时限与效益、责任主体与资金来源等,扶贫资金主管部门要根据备案批复及时拨付项目资金。申报大型扶贫项目,必须要做好项目申报书和可行性分析报告。二是建立扶贫开发项目库。各级扶贫开发主管部门要围绕扶贫开发总体规划、扶贫项目资源来源,组织各有关部门认真做好扶贫项目设计、可行性分析等前期工作,启动扶贫项目库建设,贮备一批扶贫项目,在国家出台扶贫政策、追加年度扶贫资金的第一时间,及时抢先申报扶贫项目,争取更大支持。扶贫贴息贷款项目,只能在项目库中选择。三是做好竣工扶贫项目的验收评估。依据扶贫项目规划和使用财政扶贫资金项目备案批复,对竣工项目进行检查验收并开展效益评估,分析扶贫资金在产业发展、基础设施、公益事业等扶贫项目中所占比例,为及时调整扶贫投向、合理规划扶贫项目、采取更有针对性的措施,提供决策依据。
  三、启动新的十年扶贫纲要编研工作。按照国家有关要求,切实做好2011-2020年湖北省扶贫开发纲要编制的前期工作。一是深入开展调查研究。各级各有关部门要按照党的十七届三中全会提出的"完善扶贫战略和政策体系"的要求,围绕扶贫开发战略定位、扶贫范围和对象、目标任务、政策措施、扶持途径、机制体制等重大问题,加强调查研究,为制订新的扶贫纲要提供实践和理论基础。二是做好扶贫规划评估工作。组织扶贫领导小组成员单位对2001-2010年全省扶贫规划实施进行评估,分析新情况,研究新问题,总结新经验,探索新模式,提高制订新纲要的科学性、前瞻性、针对性和可操作性。三是做好专项规划制订。各级扶贫领导小组成员单位要按照各自职能,结合实际,着手制订本部门、本系统新的十年扶贫规划草案。在深入调查研究、广泛听取各方意见、做好新世纪前十年扶贫规划评估的基础上,结合各地和省扶贫领导小组成员单位专项扶贫规划,年底形成下一个十年扶贫纲要框架草案。
  四、凝聚全社会力量构建大扶贫格局。一是要做好定点帮扶工作。省直部门、大中型企业、高等院校、科研单位、医疗机构和驻鄂部队等帮扶单位,要制定年度帮扶计划,确定专人负责,组织帮扶专班,将帮扶措施落实到贫困村、贫困户。同时,充分发挥省老促会、扶贫基金会、扶贫协会等社团组织在扶贫开发中的作用。对中直定点扶贫单位,要密切联系,加强宣传,做好服务,争取更大的支持。二是做好"村企共建"工作。总结成功经验,推广成功典型,动员组织国有企业、民营企业到重点贫困村兴建基地、联办企业、转移就业,拓宽农民增收渠道,创新整村推进联动机制。三是做好"1321帮扶"工作。各地每名县级领导要带领3个以上部门,连续2年帮扶1个重点贫困村完成整村推进任务。四是做好"百校联百企"工作。建立互惠互利机制,实现培训学校和用工企业合作对接,开展定向培训、订单就业,提高贫困劳动力就近就地转移安置率。五是抓好"双强"和"双百"工程。把扶贫开发与基层组织建设结合起来,发展壮大村级集体经济,拓宽农民增收渠道,形成强村富民、强基固本的互促互动良性发展机制;动员组织百万名党员干部结对帮扶百万户贫困户,做到不脱贫不脱钩。六是抓好"科技扶贫"工程。围绕老区贫困地区特色产业发展,加大科技攻关和科研成果转化力度,提高农特产品的科技含量,推动产业升级和结构优化。实施老区贫困地区人才援助计划,继续大力组织开展"三下乡"活动,选派科技开发团、科技副县市长和科技副乡镇长、科技特派员到扶贫开发重点县市、乡镇工作,提高科技在扶贫开发中的贡献率。认真做好重点贫困村党支部书记培训、扶贫干部培训、"三支一扶"等工作。七是做好外资扶贫工作。
  五、切实做好扶贫责任制与绩效考核。一是做好扶贫责任制考核。根据中央关于扶贫开发"党政一把手负总责"和"分级负责"的要求,重点贫困地区各级党委、政府要坚持把扶贫开发摆在中心位置,党政一把手负总责,如期完成本地区扶贫计划(特别是整村推进计划);插花地区党委、政府要落实扶贫分级负责制责任,增加地方扶贫投入,动员组织党政部门、党员干部帮扶贫困村、贫困户,确保完成当地扶贫开发任务。2009年5月底前,省扶贫领导小组组织完成对各地扶贫责任制落实情况的检查考核。二是做好财政扶贫资金使用绩效考评。根据国务院扶贫办和财政部的要求,完善财政扶贫资金使用绩效考评办法,组织开展好考评工作。考评结果与扶贫资金计划分配挂钩,对考评分值为A、B类的重点县进行奖励,对考评分值为D类的重点县进行通报批评。三是做好整村推进检查验收。2008年实施整村推进的村要按规划和使用扶贫资金备案项目批复要求在年底完成规划任务,2009年启动的整村推进村要完成规划任务的70%以上。对2007年实施整村推进的村,在2009年5月初组织开展检查验收。同时,参照整村推进的做法,切实解决好老区贫困村、插花贫困村的突出困难和问题。
  六、推进扶贫开发和老区建设法制化。按照省人大常委会的要求,抓紧做好《湖北省扶贫工作条例》和《湖北省扶持老区建设条例》的修订工作,依法推进扶贫开发和老区建设工作,督促扶贫开发和老区建设各项政策措施落实到位,依法保护贫困群体的权益,加快老区贫困地区科学发展的法治化进程。
  七、做好扶贫开发宣传活动。一是举办扶贫成果展览。根据国务院扶贫办的要求,组织参加北京纪念建国六十周年扶贫成果展览活动,充分展示扶贫开发成果,坚定到2020年基本消除绝对贫困现象的决心和信心。二是动员媒体开展"老区行"采访活动。动员记者团深入老区采访,用老区的革命传统感染人,用辉煌的革命历史震撼人,用坚忍不拔、不怕牺牲、无私奉献的精神打动人,用自强不息、艰苦创业、不断发展的业绩激励人,凝聚各方力量建设老区。三是开展"双十"表彰活动。对 "十大扶贫突出贡献企业"和"十大扶贫突出贡献个人"进行表彰,激励各行各业积极投身于扶贫开发事业。四是组织开展"关爱单亲贫困母亲行动"。结合"国际消除贫困日"主题宣传,由省妇工委会同扶贫办组织民营企业家、社会成功人士捐款或提供就业岗位,开展"关爱单亲贫困母亲行动",救助社会特殊困难群体,推动全社会参与扶贫开发。