当前的位置:  首页  >> 脱贫奔小康  >> 政策文件

关于印发《湖北省脱贫奔小康试点县工作考评方案》的通知

发布时间:2013-03-22 来源:湖北省扶贫办 阅读次数:

鄂试点组发〔2013〕5号

 

  有关市(州)、县(市)脱贫奔小康试点工作领导小组,省脱贫奔小康试点县工作领导小组各成员单位,省直各定点帮扶单位:

  经省委、省政府领导同意,现将《湖北省脱贫奔小康试点县工作考评方案》印发给你们,请认真贯彻落实。

  湖北省脱贫奔小康试点县工作领导小组

  2013年1月18日

  湖北省脱贫奔小康试点县工作考评方案

  2013年是实施脱贫奔小康试点县工作五年规划目标的冲刺年、夺标年、决胜年。为加快各项工作进程,切实做好试点县工作五年规划实施情况的考评工作,制定如下方案。

   一、考评依据

   考评工作主要依据《湖北省脱贫奔小康试点县工作指导意见》(鄂办文〔2009〕36号,以下简称《指导意见》)、全省和7个试点县市分别制定的脱贫奔小康试点县建设五年规划(2009-2013年)、省直相关部门制定的支持试点县工作规划(方案)及全省跨越式发展的新形势、新要求,分级、分部门进行考评。

  二、考评内容

  (一)7个试点县市考评内容

  7个试点县市主要围绕"五年建设成为我省脱贫奔小康示范县、山区新农村建设先进县,为实现全面小康社会目标奠定坚实基础"的总体工作目标,进行定量与定性相结合的考评。

  定量考评内容:围绕《指导意见》和"规划"所确定的相关指标,结合我省跨越发展的有关要求,对开展试点工作以来的经济发展、基础建设、社会进步、民生保障等方面工作,明确指标体系及评价方式,进行统计分析与评价(见附件)。

  定性考评内容:1、有关"示范县"评价。各县市可对五年来所开展的各项试点示范工作,特别是起影响作用的经验做法进行总结分析与评价。2、有关"先进县"评价。可围绕新农村建设"生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主"的目标要求进行总结分析,评价在这些方面的发展变化及其先进性表现。3、有关体制机制创新评价。包括各项制度创新、经营模式创新、运行机制创新、管理服务创新、资源整合创新、激励机制创新等及其作用的发挥与影响。

  (二)省直纳入考评的对象与内容

  省直纳入考评的对象包括:1、编制支持脱贫奔小康试点县工作专项规划的财政、国土资源、环保、住建、交通运输、水利、农业、林业、扶贫等9个省直部门,侧重考评专项规划的实施情况,并包含行业支持、专项政策支持、服务(管理)创新等方面工作,总结与评价在参与和服务试点县工作中所发挥的支持、促进作用与不足。对其定点帮扶工作进行连带考评。2、参与定点帮扶试点县工作的省其他各单位。要求总结5年来的帮扶工作成效、经验与不足。

  三、考评方法与时间安排

   考评实行自查与抽查、总评相结合的方法进行。各地各部门根据考评内容进行自查。自查工作贯穿于2013年全年度,目的在于查遗补缺、促进工作。7县市应对照《指导意见》和各自的规划,年初着手查找工作中的差距与不足,促进各项目标任务的实现,年底进行全面系统地总结、填表,撰写五年工作考评报告。省直相关部门抓紧落实所承诺的支持政策、推进项目建设、兑付帮扶资金,于2013年底前完成支持试点县建设五年总结报告。各地各部门的考评总结报告及报表于2014年元月底前报省试点办(省扶贫办)。省试点办、省统计局、省发改委等部门组成抽查考评组,于2013年四季度进行抽查,2014年一季度完成总评报告,并为召开全省脱贫奔小康试点县工作总结表彰大会做好各项准备工作。

  四、考评要求

  1、考评要求客观公正,实事求是,全面总结五年来的成就与不足,为后续工作提供指导及参考。

  2、各地各单位领导应高度重视,特别对不达标的工作要抓紧推进与赶超,确保各项任务的完成。

  3、各县市试点办、省直各单位联络处室要扎实做好各项基础准备,总结和宣传好试点县工作的成功经验,不断取得放大效果。

  附件:湖北省脱贫奔小康试点县工作考评统计分析表

 

附件:

湖北省脱贫奔小康试点县工作考评统计分析表

  填报单位:                             填报时间:  年月 日

指 标 名 称

计算单位

2008

2013

年均+-%

2013年目标

参考值

1、生产总值

亿元

增幅高于全省县市区平均水平

2、工业增加值

亿元

同上

3、地方公共财政预算收入

亿元

同上

4、农民人均纯收入

同上

5、贫困人口年末数(新口径)

万人

  

年均下降10%

6、城镇化率

%

年均增一个百分点

7、森林覆盖率

%

     

覆盖率60%以下县年增一个百分点

8、特色种植产业基地总面积

万亩

乡村人口人平2

9、高产农田面积

万亩

乡村人口人平6

10、通水泥路的行政村

 

村村通

11、通砂石路的村民小组

 

组组通

12、农户饮用安全卫生水

万人

 

80%以上乡村人口

13、农村沼气拥有户数(宜建户)

 

完成任务60%以上

14、农村危房累计改造(宜建户)

 

完成任务60%以上

15、乡镇卫生院达标数

 

全部达标

16、村级卫生室达标数

 

全部达标

17、新农合参合率

%

 

全省平均水平

18、农村低保

万人

 

应保尽保全覆盖

19、新农保享受人数

万人

       

乡村人口90%以上

20、有线电视覆盖率

%

 

乡村90%以上

21、建有文化室、体育场所村

 

占行政村60%以上

22、村庄整治达标村

         

全达标

23、年集体经济5万元以上村

 

占行政村60%以上

24、政务、村务、党务公开率

 

占行政村95%以上

25、“五好”村支部达标数

 

占行政村90%以上