当前的位置:  首页  >> 脱贫奔小康  >> 工作简报

工作简报2013年第11期(总第243期)

发布时间:2013-09-25 来源:湖北省扶贫办 阅读次数:

 


  强化督办协调 助力冲刺夺标

  ——省科技厅组织召开英山县脱贫奔小康试点帮扶项目督办会

 

  为进一步加快英山县脱贫奔小康试点建设冲刺夺标,2013年9月13日,省科技厅组织召开英山县脱贫奔小康试点帮扶项目督办会。会上,英山县政府汇报了“3.28”试点建设现场会后工作进展、成效及下一步打算,19家省直部门及帮扶单位负责同志汇报了推进情况,省科技厅副厅长张震龙、省扶贫办巡视员林全华出席会议并讲话。

  会议对英山县加快推进脱贫奔小康试点建设取得的新进展表示肯定,指出英山县主动作为,工作推进顺利,尤其是近年来在城市建设、产业发展、民生改善方面做了大量工作,脱贫奔小康试点建设取得了巨大成效;大多数帮扶单位加大扶持力度,自我加压,较好地完成了帮扶任务,有效地促进了英山脱贫致富工作进展。

  会议强调,今年是全面实现脱贫奔小康试点的决胜之年,英山县及省直各帮扶单位要进一步加大工作力度,突出重点:一要对照目标任务找差距。英山县要对照“25项规划指标”逐项进行分析检查,找出指标差距,分析欠达标原因,做到心中有数。省直各帮扶单位要对照年初制定的计划和“3.28”现场会明确的任务,梳理完成情况,查找未落实事项及原因。二要强化措施定对策。英山县和省直各有关单位,要根据查找的差距及原因制定具体工作举措,建立倒逼机制,对未达标、未落实的事项倒排工期,把目标任务落实到具体部门、具体个人。三要全力以赴抓落实。英山县和省直各有关的单位要全力以赴抓好具体落实,要加快国土、旅游、交通、科技等重大项目的推进,加强监督,确保工作实效,力争英山县全面实现五年规划目标任务,向省委、省政府和全省人民交出一份满意的答卷。

  省科技厅作为省直定点帮扶英山县牵头单位,认真履行牵头职责,协调各帮扶单位,在编制发展规划、建设基础设施、支持资金项目、改善社会民生等方面给予英山县倾力帮扶,为英山县的科学发展、跨越式发展谋智助力。(省科技厅)