当前的位置:  首页  >> 脱贫奔小康  >> 工作简报

工作简报2013年第5期(总第237期)

发布时间:2013-07-18 来源:湖北省扶贫办 阅读次数:

湖北省脱贫奔小康试点县工作领导小组办公室

 

省委常委、宜昌市委书记黄楚平主持召开五峰县脱贫奔小康试点工作专题办公会议

 

  2013年5月24日,省委常委、宜昌市委书记黄楚平在汉主持召开五峰县脱贫奔小康试点工作专题办公会议.会议由省委副秘书长杨邦国主持,省直部门、大专院校、金融机构、驻鄂部队及大中型企业等10余家定点帮扶单位负责同志参加会议。

  会上,五峰县负责同志就脱贫奔小康试点工作情况作了汇报,省财政厅、省农业厅、省民宗委、省扶贫办、华中师范大学、空军雷达学院、省农发行、武汉钢铁(集团)公司等单位,就2013年帮扶工作作了表态发言,确定了包括水利建设、民居改造、县城避险搬迁等在内的30余个帮扶项目。

  黄楚平在听取五峰县工作汇报和省直部门表态发言后作了重要讲话。他指出,五峰县在省委、省政府的关怀下,在省直各部门的大力支持下,大力发展特色优势产业,发展"飞地经济",大办交通斩"穷根",交通和工业制约瓶颈得到有效破解,脱贫奔小康试点工作取得了显著成效。

  黄楚平强调,省直有关部门要继续加大支持五峰脱贫奔小康试点工作力度,各项帮扶工作要沉下去,改革创新工作方法,建立长效帮扶机制,确保五峰同全省一道走上富裕发展之路。

  黄楚平要求,五峰县要自强不息,要以项目建设为根本,以县城迁建迁为契机,以民生改善为出发点,努力开拓出一条符合科学发展、跨越式发展,有五峰特色的发展之路,在脱贫奔小康试点工作中交出一份优秀满意的答卷。他还要求,宜昌市委市政府及市直各部门要在政府政策、项目资金、干部人才队伍等方面给予五峰全力支持,全力以赴,主动作为,更好地支持和服务五峰的经济社会发展。

  宜昌市有关领导及市直有关部门负责同志参加了会议。       (五峰县试点办)