当前的位置:  首页  >> 脱贫奔小康  >> 工作简报

工作简报2013年第4期(总第236期)

发布时间:2013-07-18 来源:湖北省扶贫办 阅读次数:

湖北省脱贫奔小康试点县工作领导小组办公室

 

省委常委、省委统战部长张岱梨主持召开定点帮扶英山县脱贫奔小康试点工作座谈会

 

  2013年3月28日,省委常委、省委统战部部长张岱梨在英山主持召开定点帮扶英山县脱贫奔小康试点工作座谈会,省直部门、金融机构、大专院校、驻鄂部队及大中型企业等20余家定点帮扶单位负责同志参加座谈会。

  张岱梨充分肯定了英山县2012年取得的工作成效及省直各定点帮扶单位给予的支持。她指出,2013年是全省脱贫奔小康试点县工作五年规划目标的冲刺年、夺标年、决胜年,意义关键,责任重大,要只为成功想办法,不为失败找理由,要以更扎实的作风、更有力的举措,加快推进试点各项工作,确保人民群众得到实惠,确保英山试点建设圆满夺标,确保英山人民同全省人民同步进入全面小康社会,向全省人民和省委、省政府交出一份满意的答卷。

  张岱梨要求,英山县要以发展为要务,按照"竞进提质"的总要求,提速发展县域经济;创造最优的投资环境,抓好园区建设和招商引资,做多做强市场主体;用比较优势,做大做强特色产业;继续加大农村基础设施建设,提高农村自我发展能力,始终把保障和改善民生作为出发点和落脚点;坚持向内使劲,不等不靠;围绕脱贫奔小康试点县建设25项考评指标,认真研究,查漏补缺,逐项分析,建立目标责任"倒逼"机制。

  张岱梨强调,省直各帮扶单位要进一步加大帮扶力度,带着对老区人民的感情和责任来帮扶,把老区人民的事当自己的事,以"英山人民和全省人民同步进入小康社会"为目标,以英山人民的满意度来检查各自的工作,为确保英山脱贫奔小康试点工作全面达标奉献自己的力量。

  座谈会由省科技厅党组书记王东风主持。会上省扶贫办巡视员林全华通报了2012年定点帮扶情况,宣读了《关于表彰2012年度全省脱贫奔小康试点县工作先进集体和先进个人的决定》,各单位就2013年帮扶工作作了表态发言,黄冈市委负责同志和英山县主要负责同志作了工作汇报。(英山县试点办)