当前的位置:  首页  >> 脱贫奔小康  >> 工作简报

工作简报2013年第3期(总第235期)

发布时间:2013-07-18 来源:湖北省扶贫办 阅读次数:

湖北省脱贫奔小康试点县工作领导小组办公室

 

省发改委组织召开2013年省直单位定点帮扶通山县脱贫奔小康试点工作联席会议

 

  2013年3月22日,省发改委组织召开了2013年省直单位定点帮扶通山脱贫奔小康试点工作联席会议。

  会议传达学习了省脱贫奔小康试点办工作第十次座谈会、省直单位对口帮扶通山县脱贫奔小康试点和新农村建设工作协调会精神,宣读了《关于表彰2012年度全省脱贫奔小康试点县工作先进集体和先进个人的决定》,各帮扶单位分别介绍了2012年帮扶情况和2013年工作打算,通山县负责同志作了工作汇报。

  会议指出,2012年,省直各帮扶单位认真贯彻落实省委、省政府决策部署,带着对山区人民的感情,带着强烈的责任心,发挥自身优势,积极开展帮扶工作,产生了显著的经济效益和社会效益,为通山县经济社会发展作出了重大贡献。

  会议要求,2013年是脱贫奔小康试点县工作五年规划目标的兑现年、结账年,各单位要加强与通山县的衔接沟通,抓紧拟定年度帮扶工作计划,积极推进定点帮扶工作。今年,各帮扶单位要进一步加大工作力度,以让群众得到实实在在的实惠为落脚点,切实开展帮扶工作。同时,为确保省试点县工作领导小组的考核验收,各有关单位要着手准备五年定点帮扶的总结工作:一是各单位要把四年多来定点帮扶的项目逐一调研督办一遍,确保不留后遗隐患;二是各单位要收集整理四年多来定点帮扶工作有关资料、图片,平时注重将有关情况向省试点办进行汇报和沟通;三是按照省试点县工作领导小组的要求,结合有关活动安排,做好五年规划目标考评验收的先期准备工作;四是各单位平时要加强与对口乡镇、通山县试点办和牵头单位的联系,牵头单位要对有关单位反映的困难和问题及时予以协调,做好服务工作,形成工作合力,共同做好相关工作,圆满实现五年脱贫奔小康规划目标。  (省发改委)