当前的位置:  首页  >> 脱贫奔小康  >> 领导活动

张杰副主任参加定点帮扶保康县脱贫奔小康试点工作现场会

发布时间:2015-09-14 来源:湖北省扶贫办 阅读次数:

 

  

     

  9月10日上午,定点帮扶保康县脱贫奔小康试点工作现场会在保康县召开,省委常委、宣传部长梁伟年出席会议并讲话。会议的主要任务是对前2014年定点帮扶保康县试点工作进行总结,对2015年定点帮扶工作进行了全面部署。

    会议由省国土厅副厅长邹清平主持。省委宣传部、省农业厅、省水利厅、省林业厅、省国土厅、省民政厅、省休育局、省烟草专卖局、扶贫办等19个省直部门和单位负责人参加了会议,并表示将进一步加大帮扶力度,全力支持保康县脱贫奔小康试点工作;保康县委书记叶丛汇报了试点工作情况。

  梁伟年在听取大家的发言后,充分肯定了保康县试点工作取得的成效。2014年,保康县委、县政府按照省脱贫奔小康试点县工作的战略部署,依据省脱贫奔小康试点县工作确定的目标任务,在省直定点单位真情帮扶支持下,率领广大干部群众拚搏奋进,经济社会快速发展,脱贫奔小康试点县工作综合考评获得第一名。

  梁伟年指出,保康县委、县政府要按照省委、省政府的统一部署,切实落实全省贯彻贵州会议精神和十堰精准扶贫会议精神,进一步把“精准扶贫、不落一人”工作做细做实做硬,物质脱贫与精神脱贫一起抓,确保到2018年贫困人口全部脱贫、贫困村全部出列、贫困县摘帽的目标。要认真编制“十三五”精准扶贫规划,既精准安排脱贫工作,又科学谋划脱贫后工作,引领全面小康社会建设目标的实现。

  梁伟年强调,脱贫奔小康是共同的责任,所有的单位责无旁贷。各对口单位要切实担当帮扶责任,用实在的项目落实责任,物质帮扶与精神帮扶相接合,帮扶量做加法不做减法,为保康精准扶贫、精准脱贫多作贡献。

    会议代表还考察了保康县部分脱贫奔小康试点项目。