当前的位置:  首页  >> 脱贫奔小康  >> 领导活动

张杰副主任参加定点帮扶通山县脱贫奔小康试点工作协调会

发布时间:2014-02-21 来源:湖北省扶贫办 阅读次数:

 

   2月20日下午,定点帮扶通山县脱贫奔小康试点工作座谈会在汉召开,省委常委、省纪委书记候长安出席会议并讲话。会议的主要任务是对前五年定点帮扶通山县试点工作进行了全面总结,对2014年定点帮扶工作进行了全面部署。

    会议由省纪委副书记、省监察厅厅长吴琦主持。省委财经办、省总工会、发改委、经信委、财政厅、人社厅、交通厅、水利厅、教育厅、商务厅、国土厅、住建厅、农业厅、林业厅、卫计厅、移民局、扶贫办、供销合作总社、武汉钢铁集团公司等46个省直部门和单位负责人参加了会议,并表示将进一步加大帮扶力度,全力支持通山县脱贫奔小康试点工作;通山县委书记杜文清汇报了试点工作情况。

  候长安在听取大家的发言后,充分肯定了通山县试点工作取得的成效。五年来,通山县委、县政府按照省脱贫奔小康试点县工作的战略部署,依据《省脱贫奔小康试点县工作指导意见》确定的目标任务,在省直定点单位真情帮扶支持下,率领广大干部群众拚搏奋进,经济社会取得了显著成效。

  候长安要求,省直部门要强化认识,增强责任,进一步做好定点帮扶工作。省委、省政府作出脱贫奔小康试点县工作在如期实现五年规划目标任务后,要继续巩固提高试点县建设成果,争当片区扶贫攻坚的示范和标杆的决策,省直各部门要按照定点帮扶制度不变、牵头单位负责制度不变、行业支持政策不变、工作推进机制不变的要求,不断加大政策和资金扶持力度,力争把通山打造成为幕阜山集中连片特困地区区域发展与扶贫攻坚的示范和标杆。

  候长安强调,2014年,省直定点帮扶通山县脱贫奔小康试点工作要在三个方面下功夫:加大项目开发和产业发展帮扶的力度,加大基础设施建设投入的力度,加大对困难群众帮扶的力度。省直各部门、单位要进一步加强组织领导,协调配合,新农村建设工作队要进村入户,把工作做实,通山县干部群众要奋发有为,推进脱贫奔小康试点县工作取得更大成效。

  省扶贫办副主任张杰参加了会议,表示省扶贫办作为省脱贫奔小康试点县工作的办公室,要按照省委、省政府的决策部署,贯彻落实好本次会议精神,进一步加大试点县工作的督办协调力度,与省直牵头单位一起加强与定点帮扶单位的对接,做好服务保障工作,争取省直定点帮扶单位的更大支持。