当前的位置:  首页  >> 社会扶贫  >> 企业扶贫

让爱在阳光下链接

“破晓之光 照亮未来”爱心资助见面会在长阳举行

发布时间:2018-04-10 来源:长阳县扶贫办 阅读次数:

  

    4月7日上午,“破晓之光 照亮未来”爱心资助见面会在长阳县龙舟坪中学科教楼六楼举行。来自全国各地的39名爱心资助人士、义工和受助的54名孤儿或事实孤儿及监护人200余人参加了活动。

  “破晓之光 照亮未来”爱心资助团队于3月10日组织爱心人士和义工到长阳9个乡镇60个村实地走访了84个贫困农户家庭,经过评审,确定结对资助54名孤儿或事实孤儿。爱心团队通过南宁音乐会、武汉音乐会和感召爱心企业,累计为长阳54名孤儿或事实孤儿募集善款31.7万元,“一对一”或“多对一”结对资助3年,部分爱心人士表示愿意资助到学生完成大学学业。

  见面会在优雅的小提琴声中开始,来自广西的爱心人士高振华向孩子们和家长们分享了自己成为孤儿后,受到中华慈善会资助,完成小提琴演奏梦想的励志故事。

  活动中,每位爱心人士分别与受助孩子进行了现场交流互动,共同在许愿树上贴上自己的愿景;爱心团队在资助孤儿或事实孤儿善款的同时,通过感召爱心企业为孩子们送上了整套的学习用品和课外读物,配套完整的体育器材(篮球、足球、羽毛球、乒乓球、跳棋、跳绳、魔方),给每位孩子送上了一提婴幼奶粉。未能到达见面会的爱心人士,通过现场视频传递了浓浓的爱心和谢意!

  见面会上,县扶贫办代表受助孩子家庭对爱心人士、爱心企业进行了答谢讲话,为北京文香科技有限公司颁发了“助学启智社会帮扶先进单位”荣誉证书。对“中国社会扶贫网”注册活动进行了宣讲,将54名爱心人士注册为长阳爱心人士,并与受助孩子家庭形成结对资助关系。

  县妇联、县教育局、县单亲家庭协会的分管领导会长出席了会议,县丽橙婴幼儿奶粉专卖店派出了10名义工参加了见面会活动。