当前的位置:  首页  >> 社会扶贫  >> 企业扶贫

省直企业助力宣恩脱贫攻坚

发布时间:2018-01-19 来源:宣恩县扶贫办 阅读次数:

     1月17日,湖北盐业集团有限公司董事长吴奇宝带领新一批扶贫工作队来到万寨乡金龙坪村,为宣恩县2018年整县脱贫再出力。
    自2016年湖北盐业集团有限公司帮扶金龙坪村以来,成效显著。重点帮扶了10户重度贫困户发展茶叶小作坊,由公司出资为其购买了揉茶机和复干机。以户为单位,出资5万元发展了100桶蜜蜂,成熟后,每桶蜂蜜收入可达1000--2000元。同时,公司积极联系宣恩大派集团为全村在家的贫困户免费送上乳猪276头,同时每户送上饲料一袋。出资45万元修通两条组级公路,第一时间为该村火灾贫困户罗某送上慰问金8000元,为全村贫困户家庭考上大学的每户发放奖励金2000--3000元。并在整村范围内出资2万余元发展有机茶,并进行茶叶技术的相关培训。
    在当天召开的座谈会上,新到的扶贫工作队成员在会上表示,一定会围绕宣恩县决战脱贫500天要求,不辱使命,并对未来的工作进行了初步的规划。吴奇宝向驻村工作队提出要求,要求队员们要提高认识,转变角色,严格按照县乡要求,全身心投入到扶贫工作中去,坚决完成脱贫目标。最后承诺,驻村工作队的扶贫工作有任何需要,省公司都会在力所能及的范围内给予支持。
    会后,新老队员进行了工作交接,新任队长和队员迅速进入状态,当天下午开始了走访贫困户工作。
    宣恩县扶贫办供稿   辛海梅