当前的位置:  首页  >> 社会扶贫  >> 企业扶贫

鹤峰企业进村带动万户农民增收

发布时间:2016-12-02 来源:湖北日报 阅读次数:

      “今年公司给了土地流转租金550元,帮公司打理茶园、采茶,又挣了9600元工钱,‘穷帽子’不愁摘不掉。”昨日,鹤峰县太平镇坛子洞村农民文振富一边修剪茶枝,一边给记者算起了今年的收入账。
    去年,该县企业湖北集优农业开发有限公司整体流转了文振富所在村2万多亩山地,开发野生茶,并以高于市场价5元的价格回收贫困户采摘的茶叶。目前该公司已流转太平、中营等乡镇2.7万亩耕地、山林,用于发展茶叶产业,辐射带动当地4个村213户农户增收。
    集优农业负责人表示,下一步,他们将发展茶旅融合,给该村更多的易地扶贫搬迁集中安置点的贫困户提供就业岗位,再通过入股分红方式,使他们稳定增收。
    迄今,鹤峰县10多家农业企业已在全县流转土地10.4万亩,惠及农户1.25万户,发展茶叶、葡萄、西瓜、苗木等特色产业,让贫困户流转土地得租金,就近务工得薪金,还有入股分红。