当前的位置:  首页  >> 社会扶贫  >> 定点扶贫

长阳畜牧兽医局“支部主题党日”暨联村帮扶再进布政村

发布时间:2017-09-04 来源:长阳县扶贫办 阅读次数:

  8月29至31日,长阳土家族自治县畜牧兽医局全体在职党员、机关全体干部职工、退休支部党员代表,再次来到渔峡口镇布政村,一是与村党组织共同开展第八个“支部主题党日”活动;二是扎实开展精准扶贫档案规范化建设。

  在“支部主题党日”会上,全体党员在村支委的带领下,面向党旗,重温入党誓词,并逐条逐句诵读《党章》,县畜牧兽医局党组负责人围绕《学习习近平总书记“7.26” 重要讲话》、《党风廉政建设和反腐败制度法规选编》等内容上专题党课。

  同时,结合正在扎实开展精准扶贫建档的“一村一册、一户一档、一家一袋”精准信息内容和填写方法进行培训,帮扶人在“亲戚”家里了解基本情况,细化完善一户一档,一家一袋精准帮扶台账,真正做到“五清”,充实扶贫数据库。

  该局负责人强调,要进一步强化“支部主题党日”的认识,扎实抓好“两学一做”、“两学一跟”活动常态化;学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神,让全体党员干部补好“钙”加足“油”,在“学”上下功夫,在“做”上求实效,让全村、全局的党员干部都受到教育,增强每一位党员的大局意识,政治意识、看齐意识、核心意识,以“四讲四有”为标准争做合格党员。同时希望布政村党员同志在精准

  脱贫工作中带好头,做好表率,不等不靠,聚全村之力,确保脱贫攻坚决战决胜。

  支部主题党日活动还对照“五星级”党员标准开展了“一月一星”评选和组织生活会,讨论如何在扶贫攻坚中争创“五好”支部,争做“四好”党员。并交纳了当月党费。(长阳县扶贫办)