当前的位置:  首页  >> 社会扶贫  >> 定点扶贫

农业部第十一批扶贫联络组座谈会在咸丰召开

发布时间:2017-08-31 来源:咸丰县扶贫办 阅读次数:

   

  8月26日,农业部第十一批扶贫联络组座谈会在咸丰县召开。州委副书记、州长刘芳震出席并与农业部第十一批扶贫联络组全体成员座谈。农业部第十一批扶贫联络组组长、州委常委、副州长唐泓主持座谈会。农业部第十一批扶贫联络组副组长、湘西州委常委、副州长孙法军出席会议。

   

  刘芳震详细介绍了我州州情、当前经济社会发展情况,充分肯定农业部定点扶贫工作取得的成效,感谢农业部对恩施州脱贫攻坚的倾情支持。他说,31年来,农业部对我州各族群众特别关心、特别支持,尤其是农业部挂职干部充分发挥优势,多方协调争取支持,真心实意帮基层、帮群众,取得显著成效,加快了我州脱贫攻坚步伐。当前,恩施州还有49.5万人需要脱贫摘帽,实现全面脱贫、全面小康的任务还十分艰巨。恩施州将坚持自力更生、苦干实干,奋力决战决胜。希望农业部联络组持续加大帮扶力度,坚持措施不减、政策不变、力度不降,一如既往为恩施州的脱贫攻坚把脉问诊、支招开方、鼓呼给力。

   

  刘芳震要求,各级各有关部门要抓好农业部定点帮扶机遇,发挥好联络组的桥梁纽带作用,加强与农业部的沟通对接,支持农业部各司局及联络组落实农业部定点扶贫工作要求,形成良性互动,争取更多项目资金落地、服务精准脱贫;要为联络组开展工作创造良好条件,多关心联络组同志的成长进步,帮助解决工作和生活上的困难,敢给他们压担子、交任务,多让他们跟基层群众打交道,增进感情,锻炼能力;要进一步强化保障,不断改善联络组的工作生活条件。

   

  唐泓介绍了中央对定点扶贫工作的新要求、农业部对定点扶贫工作的安排、联络组开展工作情况,提出了推进产业扶贫工作及定点扶贫工作的建议。唐泓表示,开展定点扶贫工作是农业部践行脱贫攻坚使命的重要举措,联络组全体成员将深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实农业部党组关于定点扶贫工作的要求,紧紧依靠农业部、州委州政府的坚强领导,全心全意推动恩施州、湘西州产业扶贫工作取得新进展,竭尽全力完成好定点扶贫工作任务,为恩施州、湘西州打赢脱贫攻坚战贡献力量。

  (咸丰县脱贫攻坚指挥部办公室)