当前的位置:  首页  >> 社会扶贫  >> 定点扶贫

省住建厅驻村工作队倾情帮扶贫困户

——龚莲珍的新房

发布时间:2017-06-12 来源:孝感日报 阅读次数:

  (查良春 胡彬彬) 5月20日清晨,云梦县义堂镇红光村跟往常一样,安静祥和,炊烟袅袅。

  村口红桥路上,贫困户龚莲珍背着一个蛇皮袋下了三轮车,步履蹒跚地往竹林湖湾走去,心中惦记着她那摇摇欲坠的老屋,“千万别下雨啊,老房子怕是不行了,能拿的东西这次都带走。”龚莲珍左腿残疾,因为房子成为危房,最近一直寄宿在亲戚家。

  拐角、直走,“咦,我的屋呢?”龚莲珍心中一惊,不由得加快脚步。

  斜撑支架、屋瓦坍塌的老屋已经不见,锅碗瓢盆、老家具整齐地码放在一边。眼前,一幢红砖新房快要封顶。

  房子一直是龚连珍的心病,之前她曾咨询过房屋重建的事,听说最少要四五万元,享受五保的龚连珍不敢想。

  失修的房顶、裂缝的房屋,时刻危及着老人的安全。5月初,村委会说省住建厅精准扶贫工作队要给他们危房重建,龚连珍半信半疑地将1万元养老钱取出来。

  镇政府、省住建厅工作队将龚莲珍等4户贫困危房户纳入重建改造范围,通过房户自筹、政策补贴、对口帮扶、捐款发动等举措,帮助他们实现新房梦。

  “再也不用担心风吹雨淋了,你看,房子建得多结实!”龚莲珍破涕为笑。