当前的位置:  首页  >> 社会扶贫  >> 部队扶贫

黄冈军分区司令员彭志才到红安驻点村调研指导精准脱贫

发布时间:2017-03-30 来源:红安县扶贫办 阅读次数:


  3月29日,黄冈军分区司令员彭志才到驻点村红安县城关镇小丰山村调研指导精准脱贫工作。驻小丰山村工作队市供销社、驻村帮扶单位市军分区、市武警支队、市委党校、市驻村企业的相关领导参加调研座谈,红安县相关领导、相关部门负责人陪同。

  在充分听取了城关镇小丰山村村支部书记和市供销社驻村工作队队长及其他领导的脱贫攻坚工作情况介绍后,彭支才对前期小丰山村精准扶贫精准脱贫工作取得阶段性成效给予肯定,为该村巩固深化脱贫攻坚成果,抓好2017年精准脱贫工作提出具体要求。

  彭志才要求:一是要统一思想认识。要明确脱贫攻坚工作思路,将思想认识统一到中央、省市县的决策部署上来,要以老百姓满意为目标,不能搞虚假脱贫、数字脱贫。二是要重视村脱贫规划。要着眼美丽乡村建设,发挥市场主体作用,描绘美好蓝图、制定建设标准。三是要扎实有效推进。要围绕目标任务成立工作专班,建立工作推进机制,加强检查督办,要按规定完成任务的时间节点,实行一月一汇总,一季一协调,年终结硬账。四是要落实好工作责任。要发挥驻村工作队的作用,要围绕美丽乡村建设搞好项目规划设计,将任务落实到各驻村包保单位。

  据悉:2017年,在各级各部门的大力支持下,小丰山村计划围绕美丽乡村建设,以文化促产业,以产业促文化,通过大力发展优质葡萄园、香莲、苗木花奔等扶贫产业基地,打造文化旅游乡村,确保村集体年收入达到16万元以上,每户贫困户能对接2个以上的产业,能实现持续稳定增收,全村脱贫攻坚工作力争在今年上一个新的台阶。

  红安扶贫办:古寒冰