当前的位置:  首页  >> 社会扶贫  >> 部队扶贫

红安驻点扶贫工作成效显著

发布时间:2015-04-24 来源:湖北省扶贫办 阅读次数:

 

    

  驻汉部队来红安参建扶贫工作取得显著成效。驻汉部队8个军级单位和12个师、旅、团单位来我县帮扶,对我县贫困村进行驻点帮扶。驻汉部队来红安参建扶贫采取每个军级单位帮扶1个乡镇,每4个师旅团级单位联合1个乡镇、对口4个村的办法进行帮扶。重点支援农村基础设施建设、扶持发展特色产业、组织劳动技能培训、开展扶贫济困活动等内容,形成了“软件”和“硬件”一起抓、“供血”和“造血”相结合的帮扶模式,成效显著。2012年至2013年驻汉部队来红安参建扶贫共捐款近1100万元。2014年共捐款686.6万元。其中省军区捐赠资金600万元在红安县觅儿寺镇援建了较标准的“小红军幼儿园”,2014年9月小幼儿园正式开学,入园儿童100多人,解决了镇区幼儿园容量不足的问题,部分村的贫困子女能就近入园。

  黄冈市领导带领市直单位来红安扶贫驻点工作全面启动。正月初八,市委书记刘雪荣同志就来到七里坪镇柳林河村驻点扶贫。走访慰问并就柳林河河村如何如何脱贫致富提出了指导意见,市委扶贫工作组先后多次深入到柳林河村进行实地调研并就柳林河村的各项基础设施建设与有关市县两级职能部门进行对接,村里的各项基础设施建设快速推进。4月21日黄冈师范学院党委书记张盛仁,黄冈市委组织部副部长王基家来七里坪镇柳林河村开展扶贫调研并召开座谈会。研究布置柳林河村的大棚蔬菜种植、红薯深加工、龙虾养殖等方面给予技术支持和销售策划。4月22日黄冈市委常委、市军分区符建国政委带市直单位来红安城关镇小丰山村驻点扶贫。市军分区、市机关工委、市环保局、市农垦局、黄冈市高科铝业有限公司几家单位现场捐款8万元。符政委一行上午进行了现场调研,下午召开了座谈会。符政委要求,产业发展要有重点,基础设施建设要有重点,科学规划,主动作为,平衡发展,凝聚各方力量,全面推动小丰山村发展。