当前的位置:  首页  >> 社会扶贫  >> 部队扶贫

驻汉部队定点帮扶革命老区

发布时间:2014-04-30 来源:湖北日报 阅读次数:

   

  湖北日报讯 (记者王馨、通讯员张胜)昨日,驻汉部队定点帮扶红安、麻城革命老区现场推进会在红安召开。省委常委、省军区政委陈大民、副省长梁惠玲出席会议并讲话。
    陈大民指出,过去一年驻汉部队以老区人民得实惠为第一目标,以基础设施建设为帮扶重点,以项目扶持为基本形式,先后投入资金近千万元,主动支援老区农田水利、通村公路建设,帮助群众发展特色优势产业,开展捐资助学、送医送药下乡活动,彰显了驻汉部队主动为党做好群众工作的政治担当和全心全意为人民服务的宗旨意识。他强调,要进一步提高思想认识,强化定点帮扶工作的政治责任;要进一步加大落实力度,提升定点帮扶工作的质量效益;要进一步加强组织领导,凝聚定点帮扶的整体合力。要把此次会议作为“加油站”,大力弘扬万众一心、为党为民、朴诚勇毅、不胜不休的红安精神,推动定点帮扶工作再上新台阶。
    梁惠玲指出,各驻汉部队定点帮扶贡献突出,充分展示了人民军队的良好形象,赢得了广大人民群众的爱戴和称赞。在新的形势下,要切实增强做好扶贫开发工作的责任感和使命感,实施精准扶贫战略,创新帮扶机制、突出帮扶重点、加强沟通协调,合力打好扶贫攻坚战。
    会前,军地领导前往驻汉部队帮扶的红安县觅儿寺镇、上新集镇、高桥镇和杏花乡4个现场观摩,实地感受定点帮扶乡镇的新变化。