当前的位置:  首页  >> 片区攻坚  >> 片区推进情况

省林业厅组织召开省直驻村帮扶鹤峰县片区座谈会

发布时间:2015-12-15 来源:鹤峰县扶贫办 阅读次数:

 

  

  

  12月4日上午,省林业厅在鹤峰县组织召开了省直驻村帮扶鹤峰县片区座谈会。省知识产权局、交通投资集团、经济学院、第二师范学院等联系帮扶单位、驻村工作队队长,鹤峰县县委县政府有关领导及有关局(办)和省直对口帮扶的3个乡(镇)主要负责人和5个帮扶村支部书记参加了会议。

  会上,鹤峰县常委、县委副书记杨皓鹤峰县作了前期精准扶贫工作情况汇报;省直联系帮扶单位分管领导作了关于驻村精准扶贫工作情况发言;各乡(镇)及村向省直帮扶单位提出了意见和建议。

  省直驻恩施片长郭自国就如何做好新形势下的驻村帮扶工作提出了要求。一是要基础设施先行,积极协调争取帮扶资金;二是要把握扶贫重点,突出产业扶贫;三是要科教兴村,树立治愚扶智理念;四是要转变作风,真心实意去扶贫;五是统一领导,依靠当地政府开展工作。

  省林业厅党组副书记、副厅长董祚华同志主持会议并就下一步如何推进鹤峰贫困山区攻坚扶贫工作讲了几点意见。他强调:此次座谈会是为了深入贯彻习近平总书记在中央扶贫开发工作会议重要讲话精神,认真落实省委省政府扶贫攻坚重要部署而召开的一次重要会议,既是一次交流会,也是一次督办会,更重要的是一次推进会,各帮扶单位前期在鹤峰县委、县政府的支持下,都做了一些卓有成效的驻村帮扶工作,下一步精准扶贫、精准脱贫任务还很重,要紧紧围绕中央和省委、省政府关于脱贫奔小康的系列会议精神和决策部署,打好扶贫攻坚战,主要做好四个方面工作:一是要进一步高度重视驻村帮扶工作,把它作为党委(组)的重要工作来抓;二是要进一步明确驻村帮扶的任务和重点,确保“精准扶贫,不落一人”;三是省直驻村工作队要严格要求、真抓实干,当好参谋、办好实事、做好表率、树好形象;四是省直各帮扶单位要通力合作、上下联动,高位推进精准扶贫,全力支持鹤峰县按时脱贫摘帽,向鹤峰人民交上一份合格满意的答卷。

  座谈会后,省直5家联系帮扶鹤峰单位到各驻村进行实地调研。