当前的位置:  首页  >> 片区攻坚  >> 片区推进情况

鹤峰县召开精准扶贫驻村帮扶工作推进会

发布时间:2015-12-04 来源:鹤峰县扶贫办 阅读次数:

 

     

  (记者雷丽)12月2日,鹤峰县召开精准扶贫驻村帮扶工作推进会,回顾前期驻村结对帮扶工作,总结交流帮扶经验,对下步驻村结对帮扶工作进行部署并提出工作要求,为进一步推进全县精准扶贫驻村结对帮扶工作创造积极条件。

  会议由县人大副主任陶拥政主持,副县长卓万俊出席会议并讲话。

  省林业厅、州民宗局、县委宣传部、县史志办就精准扶贫结对帮扶工作作典型发言,县经管局、县民政局驻村第一书记作履职发言。

  会议指出,驻村干部是精准扶贫的重要管道、桥梁和载体,是联系服务群众的“直通车”,是检验锤炼干部的“重要战场”。责任重大,使命光荣,希望各驻村干部带着高度的政治责任感、带着对贫困父老乡亲的深厚感情,认真做好驻村帮扶工作,为全县“精准扶贫,不落一人”做出积极贡献。驻村干部要“真做,实帮,真抓实干”,切实把握精准扶贫的关键环节,切实推动精准扶贫政策落地,为全县精准扶贫、精准脱贫工作再添措施、再鼓实劲,确保我县在2017年“整体脱贫,不落一人”。

  会议强调,一是要提高认识,深刻领会干部驻村工作内涵。干部驻村,是历史赋予共产党人新的使命。把实现第一个百年目标最艰巨的任务交给驻村干部,对驻村干部在精准扶贫工作中寄予厚望,其内涵深刻,意义深远。二是要明确目标,切实履行驻村干部帮扶责任。要实施精准扶贫,把各项帮扶举措落实到村到户,必须绘制好一村一户脱贫的发展规划。同时要抓住重点,要抓好产业发展,增强其造血功能。驻村干部一方面要宣传好党的惠民政策,在思想上焕发出战胜贫困的强大力量,帮助贫困户树立脱贫的信心。三是要严格管理,确保干部驻村工作落到实处。驻村干部涉及面广,管理复杂,越是复杂,越要明确各自职责,加强协调配合,形成工作合力,保质保量的做好各项工作,迎接省、州、县的调研、督办和2015年预脱贫的检查。

  省州帮扶单位驻村工作队、县直帮扶单位负责人在主会场参加会议。各乡镇分管领导、乡镇攻坚办工作人员、乡镇帮扶单位及乡镇帮扶企业负责人在各乡镇分会场参加会议。