当前的位置:  首页  >> 片区攻坚  >> 片区攻坚简报

片区扶贫攻坚简讯第1期(总第36期)

发布时间:2014-06-06 来源:湖北省扶贫办 阅读次数:

 

    

  编者按:为深入总结来凤县扎实践行“四个领先”推动县域经济跨越式发展的做法,按照省领导的要求,省扶贫办、省委财经办(省委农办)组成联合调研组于2014年1月15日至18日深入来凤调研,形成了《山区小县大发展——区域一体化发展的“来凤标本”》。现将有关内容摘编,供各地参考借鉴。

  

山区小县大发展

——区域一体化发展的“来凤标本”

  

  来凤县是典型的老、少、边、穷山区小县。2011年,国家实施集中连片特困地区区域发展与扶贫攻坚战略,启动武陵山龙山来凤经济协作示范区建设。来凤县抢抓大机遇,推动大建设,走出了一条精神区位领先、思想观念领先、体制机制领先、干部作风领先的山区小县大发展之路,为区域一体化发展提供了“来凤标本”。近3年来,来凤招商引资到位资金年均增长率40%以上,固定资产投资年均增速超过30%,生产总值等主要经济指标保持两位数以上的增长,一、二、三产业比重由过去的28.8:26.4:44.8调整为22.9:29.6:47.5,城镇居民人均可支配收入年均增长13%,农民人均可支配收入年均增长15%。

  一、深山腹地大自信

  来凤县是新一轮国家扶贫开发工作重点县,全县人口32.7万,恩施州倒数第二;国土面积1342.05平方公里,恩施州倒数第一。来凤县作为一个山区小县,区域一体化发展战略试点重任激发了他们后发敢超、跨越发展的强烈自信。新一届县委、县政府响亮提出“3+1”的奋斗目标,来凤县要建成“武陵山区经济增长极、土家文化集成区、湖北形象窗口县”和“武陵山区经济强县”,并在2018年全面建成小康社会。“来凤自信”来源于思想大解放,“只要思想不滑坡,办法总比困难多”;来源于对周边竞相发展态势的科学研判,在思想观念上领先一步,在发展建设上快人一拍,在谋划发展上高人一筹,让更多生产要素汇聚来凤。“来凤自信”表现在“敢于拼搏、敢于超越、敢于担当”的“三敢”精神和“五加二、白加黑、晴加雨”的“三加”作风。“来凤自信”,打造了区域一体化发展的精神高地。今日来凤,“路要人走、事在人为、业靠人创”不等不靠谋发展的理念深入人心。

  二、“偏居一隅”大视野

  来凤县虽然偏居一隅,但始终坚持从全国看来凤,从武陵山片区定位来凤,从龙凤示范区全域推动来凤。用全域视野规划。大手笔编制龙凤经济协作示范区系列发展规划。《龙凤示范区发展总体规划》提出了“三同(政策同等、发展同步、资源同享)、三新(优化资源配置,拓展经济发展新空间;着力龙凤共建,打造率先发展新格局;先行先试创新,树立开放新形象)、十个一体化(城乡规划、基础设施、产业发展、旅游开发、公共服务、生态环境保护、金融服务、平安创建、人才发展、酉水河保护与利用一体化)”的战略。按“一体化”统筹。来凤县抢抓恩施州城乡统筹试点县机遇,实施城乡规划、基础设施、产业布局、公共服务、社会管理和生态环保六个一体化发展战略,制定了城乡一体化综合考核指标体系和考核办法,集中力量一年打造一个特色乡镇,同步推进“中心城区—重点集镇—农村新社区”建设。从全方位布局。来凤县结合实际,以“五大产业、龙凤新区、地区枢纽、艺术土家、幸福民生、城乡共荣”6大任务统筹经济社会发展,以“龙凤百亿产业园、龙凤新区、龙凤科教园、龙凤商圈、龙凤物流园”5大引擎推进“四化同步”。

  三、市场运作大手笔

  充分发挥市场配置资源的决定性作用,引导各种生产要素集聚来凤。以经营城市的理念推进城市建设。坚持“经营城市、资本运作”理念,通过BT等方式,引进葛洲坝集团、太平洋建设集团等公司投入重点项目建设,新建了县行政中心、行政服务中心及行政执行中心,将71个行政单位迁入行政执行中心。目前,来凤县已从老城区黄金地段置换出土地近30万平方米,直接融资13.5亿元。以招商引资促进固定资产投资大提升。树立“产业第一、企业家老大”招商引资理念,出台“一号文件”,实施“一把手工程”,大招商、招大商。推行“1+3”工作模式,一个牵头部门(行业主管部门)与招商项目引进单位、商务局、行政服务中心共同组建项目落地平台,完善招商项目协同审批、协调服务和免费代理“三项机制”,实行全程代理服务。对重大招商项目,实行“一企一策”、“一事一议”、“特事特办”,为企业提供个性化、订单式贴心服务。以托管方式提升公共服务水平。促成恩施州中心医院全面托管来凤县中心医院,成立了龙凤医疗服务中心,来凤人民在家门口就能享受到三甲医院的优质服务。来凤县还将依此对学校、商业等进行托管。

  四、“筑巢引凤”大气场

  来凤县在创优发展环境中出实招、求实效,形成“环境佳地,政策洼地、服务高地、安全宝地”。营造正向激励环境。来凤县出台了招商引资优惠政策和奖励政策、加快工业经济发展决定、加快旅游业发展意见、鼓励投资建设星级宾馆等一系列优惠政策措施;实行了乡镇集镇开发土地出让金优惠政策,支持小城镇发展,全县乡镇用于集镇建设的资金已突破4亿元。清除各种滞阻。从2011年初开始,来凤县持续开展“正风肃纪、惩恶扬善、强基固本”专项治理活动,重拳治理干部不作为、投资环境差、基层组织凝聚力执行力不强的突出问题,取得了实实在在的效果。《新闻联播》、《焦点访谈》等栏目作了专题报道,激发了正能量,优化发展环境。制定行政服务标准。来凤县政务服务中心是湖北省首批服务业标准化示范单位,全省唯一国家级行政服务类标准化试点单位。以此为契机,不断健全和完善县、乡、村三级行政服务方式,深化行政审批制度改革,变“官本位”为“民本位”,建立“限时办结制”和“委托代理制”,实行“一站式服务、一窗式受理、一条龙审批、一单式收费”。在全县农村新社区推行“1+18”服务模式,实行社区网格化管理。在来凤县六大任务指挥部的推动下,“时间倒推、工期倒排、任务倒逼”,各个重大项目进展顺利。在来凤城乡,到处可见塔吊林立、机器轰鸣、一派热火朝天的建设景象。

  五、比翼齐飞大协作

  龙山、来凤山水相连,有过竞争,也有合作。龙山来凤经济协作示范区试点以来,两县在良性竞争中密切合作,建立了一体化建设推进机制,签署合作框架协议,编制发展规划,召开联席会议,联合出台推进一体化建设决定等一批文件,坚定不移地走协作共建、特色开发、绿色繁荣、可持续发展的一体化建设路子。龙凤公交一体化实施“四个统一”,日均发车680台次,客运量上万人次。龙凤两地实行通讯一体化,统一区域号段,取消异地漫游,取消漫游费近1050万元,80万人受益。金融同城已经破题。两县农村信用社率先开通同城结算业务,首张龙凤示范区金融城市名片“龙凤金融IC卡”两个月便发卡近3000张,每年为两县百姓节约手续费500万元以上。建立货币信贷一体化,跨省互贷金额达1亿元以上。两县共同确立“千年秦城、艺术土家、武陵佛地、酉水双城”旅游形象定位,启动龙凤生态文化旅游节、龙凤精品旅游线路和重点旅游基础设施建设。两县还在教育、卫生、公安、工商、税务等公共服务领域建立20多个协作组织,龙山来凤两个县城实现了“零距离”,龙凤示范区建设开端良好。

  纵观来凤山区小县大发展,发仞于龙凤示范区的启动与实施,是机遇使然;得益于思想大解放,精神区位为其支撑;实行全新视野谋划,为其找到了发展的桥和船;大手笔市场运作,实现了借蛋下鸡;创优发展环境,达到了借梯上楼;两县合作协作,龙凤双城实现共赢腾飞。山区县、小县、穷县科学发展、跨越式发展,具有标本意义;其经验,在全省乃至全国集中连片特困地区可借鉴、可推广。