当前的位置:  首页  >> 领导活动  >> 张杰

张杰同志赴咸宁通山参加农业科技合作产业扶贫启动会议

发布时间:2017-05-15 来源:湖北省扶贫办 阅读次数:

   5月12日,省扶贫办党组成员、副主任张杰同志,参加了省农科院在咸宁通山组织的农业科技“五个一”暨院企合作产业扶贫启动仪式,国家麻类产业技术体系首席研究员熊和平、省农科院院长焦春海、咸宁市政府副市长汪凡非和省畜牧局副局长易俊东参加了上述活动。

  启动仪式上,咸宁市农科院与湖北富园牧业股份有限公司签署了院企战略合作协议,现场开展了送技术、送种苗、送羊仔、送资金的“四送”活动。启动仪式后,与会代表参观了湖北富园牧业养殖场;公司+贫困户的精准扶贫模式和苎麻饲料化示范基地建设情况。

  富园牧业股份有限公司依托国家肉羊产业技术体系、华中农业大学及其专家团队的有力支撑,以全县养羊农民为基础,采用“公司+基地+合作社+贫困户”的产业化经营模式,实行分散养殖、统一管理、统一物流配送、统一技术服务、的集中经营销售方式,发展规模化养殖、产业化运作的循环经济,实现了企业增效,贫困户增收的目标。张杰主任肯定了通山县这一做法,并强调指出,科技人才是脱贫攻坚的重要支撑,如何发挥科技人才与企业融合,共同融入精准扶贫精准脱贫,通山县做了不少尝试,目前效果初步显著,要认真总结,为全省产业扶贫提供了经验借鉴。

  老区建设处参加了该活动仪式。