当前的位置:  首页  >> 领导活动  >> 张杰

张杰副主任深入黄冈地区调研督查精准扶贫政策措施落实情况

发布时间:2015-10-15 来源:湖北省扶贫办 阅读次数:

 

                   

  

  10月12至13日,省扶贫办党组成员、副主任张杰带领老区建设处和扶贫发展中心相关人员一行,对黄冈市浠水县和蕲春县精准扶贫政策措施落实情况开展专项督查。

  张杰主任一行,对浠水县散花镇郁港村、兰溪镇双河口村、绿杨乡乱石河村以及蕲春县青石镇大屋村、张榜镇车门村等开展调查走访、座谈问情、档案查阅,详细了解《中共湖北省委湖北省政府关于全力推进精准扶贫精准脱贫的决定》的学习贯彻落实情况,并对扶贫对象建档立卡工作、驻村工作队帮扶、减贫任务完成情况进行了重点督查。

  张杰主任要求,县、乡镇、村各级要认真学习领会“决定”精神,吃透政策,认真落实帮扶措施,特别是插花地区的精准扶贫,浠水是贫困人口大县,扶贫任务重、本级财力小,怎么来落实精准扶贫?如何如期完成精准脱贫?需要掌握政策,把握“决定”。插花地区在这方面值得研究和探讨,更主要的是要用好社会力量,在这方面多下功夫,鼓励吸引社会资本参与精准扶贫,做好插花地区的精准扶贫工作。

    张杰主任强调,一定要高度重视驻村工作队在精准扶贫精准脱贫工作的重要作用,督促驻村工作队切实履职尽责,认真分析问题和原因,认真研究贫困村、贫困户脱贫致富的措施,加大政策的宣传力度,加大政策的落实力度,建档立卡是基础性的工作,要切实把各种数据核对准确,为全省精准扶贫精准脱贫决策服务。