当前的位置:  首页  >> 领导活动  >> 项克强

项克强副主任陪同中国国际扶贫中心和丹麦绫致 基金会检查团到大悟县检查儿童减贫试点项目

发布时间:2018-04-02 来源:湖北省扶贫办 阅读次数:

 

 3月21-22日,省扶贫办副主任项克强、发展中心吴新越陪同中国国际扶贫中心王大军处长及项目官员,丹麦绫致基金会执行董事彼得森先生及财务官员检查团一行,到我省大悟县花园村、虎岗村、望山村3个试点项目村,对儿童减贫与综合发展试点项目实施情况和成效进行检查。主要查看了儿童服务中心设施设备使用、村级志愿者工作档案资料、儿童手工作品,并与村级志愿者交流对试点项目的理解、服务中心开放、带给儿童变化等情况。彼得森先生对项目设计的活动带给孩子们愉悦、开朗、懂礼貌、自信、创造的变化感到高兴,认为有些效果比想象中的要好,孩子们确实从项目中受了益。

  检查团对项目结项后的总结、宣传、推广工作进行了部署。项克强副主任表示,4年的试点项目推动了我省各级项目管理机构和人员儿童减贫理念、工作方式、机制模式的探索与建立,触动和改变了我省试点区域及周边村庄儿童的心灵和行为习惯,意义重大、影响深远。