当前的位置:  首页  >> 领导活动  >> 曹松

曹松主任深入恩施市开展2017年脱贫攻坚“春季攻势”调研

发布时间:2017-03-16 来源:湖北省扶贫办 阅读次数:

 

  3月14日,省扶贫办主任曹松轻车简从,深入到恩施市龙凤镇,入基地、访农户,召开座谈会,实地了解龙凤镇综合扶贫改革试点工作情况,开展2017年脱贫攻坚“春季攻势”调研。

  曹松同志先后来到龙凤镇龙马保扎,龙马风情小镇,青宝硒来乐农业专业合作社,恩施精准扶贫综合服务中心和龙马村龚延祥家等地,实地查看走访,全面了解龙凤镇综合扶贫改革试点建设情况。

  曹松同志强调,龙凤试点要以脱贫路径统领特色产业发展和旅游扶贫项目建设,进一步扩大贫困村的特色产业发展规模。特色产业基地和旅游投资项目的公益岗位,要优先考虑贫困户,让更多的贫困户参与到产业发展中。要强化金融扶贫,统筹财政资金购买“扶贫保”,利用好证券扶贫这个平台。要依托互联网平台,“鼠标+车轮”加快农村电商发展步伐,以此吸引和带动更多的贫困户实现就业,逐步脱贫致富。

  下午,曹松同志主持召开了恩施州扶贫系统“春季攻势”座谈会,对恩施州扶贫系统精准扶贫精准脱贫工作予以肯定。曹松同志指出,恩施州“打的早、来势猛”,要总结推广龙凤试点经验,借力杭州市定点帮扶恩施州等重大政策机遇,扶贫系统深入学习习近平总书记在“2.21”中央政治局第39次集体学习时的重要讲话精神,思想上跟上来,观念转过来,工作顶上来。集中火力找难解难,细化脱贫举措,注重脱贫质量,杜绝“算账脱贫”、“数字脱贫”、形式主义等苗头性问题,确保脱贫有质量、“春季攻势”有成效。