当前的位置:  首页  >> 领导活动  >> 陈敦林

陈敦林副巡视员带队深入保康县龙凤村开展结对帮扶办实事活动

发布时间:2016-05-17 来源:湖北省扶贫办 阅读次数:

   

  5月12日,按照《关于在省直机关开展“我为精准脱贫办实事”活动的通知》要求,省扶贫办副巡视员陈敦林带领办机关、培训中心和发展中心部分党员干部,深入保康县寺坪镇龙凤村开展结对帮扶办实事活动。

  一大早,陈敦林同志一行首先察看了龙凤村扶贫项目实施情况,随即来到村委办公室了解贫困户建档立卡工作开展情况,调阅该村建档立卡贫困户资料,听取村党支部书记村情介绍和工作队帮扶情况汇报,详细了解龙凤村贫困状况、致贫原因。在“看、查、听”的基础上,随行人员与村两委成员和驻村工作队队员,围绕该村脱贫规划、产业发展、基础设施等内容,各抒己见,进行面对面的交流,积极为龙凤村早日实现整体脱贫建言献策。随后,大家来到山沟里、田野间、村舍旁,各自走访结对帮扶贫困户家庭,与贫困群众亲切交谈,询问家庭收入状况、存在的困难、自身发展意愿和脱贫致富打算,并宣讲扶贫政策,共商具体帮扶措施。期间,培训中心两位女同志带着礼物,以“爱心妈妈”的名义看望了结对帮扶的留守儿童,了解结对帮扶儿童的生活和学习情况,给留守儿童带去了妈妈的温暖。

  中午时分,大家顾不上舟车劳顿,对上午活动进行了总结。在认真听取大家的发言和抽查几位同志记录本后,陈敦林副巡视员首先对每位同志在此次活动中用心听、用眼看、用脑记、用嘴讲、办事实的工作作风给予了肯定,并指出入户结对帮扶办实事看似帮扶贫困户,实际上是对自身业务的再提升,是对自身心灵的再洗涤,希望大家再接再厉,继续做好后续具体帮扶措施的落实,用实际行动争做合格“共产党员”和“扶贫人”。随后,陈敦林副巡视员对龙凤村精准扶贫规划方案制定、扶贫项目建设和驻村帮扶工作给予充分认可,并勉励村两委和驻村工作队,在当前脱贫规划和发展方案已拟定的情况下,要紧紧依靠地方党委政府,抢抓政策机遇,因地制宜抓落实。只有干,才能摆脱贫困;只有干,才能走向富裕;只有干,才实现“精准扶贫、不落一下”总目标。会后,陈敦林同志一行又马不停蹄地赴省扶贫办两个“三万”联系村峡口村和宦家坪村,就相关工作进行了监督检查。