当前的位置:  首页  >> 领导活动  >> 陈敦林

陈敦林副巡视员参加全省残联教育就业扶贫社会保障工作推进会

发布时间:2016-05-17 来源:湖北省扶贫办 阅读次数:

  

  2016年5月10日,全省残联教育就业扶贫社会保障工作推进会在黄冈市罗田县召开,省扶贫办副巡视员陈敦林应邀出席并讲话。

  会上,陈敦林同志介绍了我省精准扶贫精准脱贫工作当前的形势,同时对省残联近年来在贫困残疾人扶贫脱困方面所做的工作给予充分肯定。他指出,全省残联系统已经成为脱贫攻坚战重要生力军。省残联每项工作均聚焦贫困地区,聚焦重点精准扶贫、脱贫,对贫困县贫困村贫困人口给予重点倾斜和支持,在残疾人建档立卡、创业就业、职业培训、社会救助等方面创造了成功经验,为残疾人扶贫开发事业作出了重要贡献,成效十分显著。并提出了三点建议:一是立足靶向瞄准,聚焦对象精准;二是发挥自身优势,因地、因村、因人施策,做到精准帮扶;三是注重经验总结,聚焦模式精准。

  此次会议总结了我省2015年残联教育就业扶贫社会保障工作情况和存在问题,部署安排了2016年全省残联教育就业扶贫社会保障工作。全省17个市州残联分管副理事长和教就科长及37个扶贫开发工作重点县残联的理事长,省残联相关业务处室负责人参加会议。黄冈市、罗田县相关领导出席会议。省残联党组书记、理事长陶慧芬出席会议并讲话,省残联党组成员、副理事长施李国主持会议。

  会上,授予武汉旭东食品有限公司等20个单位为“湖北省残疾人就业示范基地”,并确定长阳大堰恒兴生猪生态养殖专业合作社等20个单位为“2016年度湖北省残疾人就业创业扶贫品牌基地。”罗田县、孝感市、钟祥市等8个市县作交流发言。

  10日上午,与会人员还实地考察了罗田县锦绣林牧、瑞源公司残疾人扶贫就业基地、燕窝垸村残疾人就业培训基地。