当前的位置:  首页  >> 领导活动  >> 陈敦林

陈敦林副巡视员参加湖北共青团助力精准扶贫精准脱贫现场推进会

发布时间:2016-05-09 来源:湖北省扶贫办 阅读次数:

     

  2016年5月6日,共青团湖北省委在远安县召开湖北共青团助力精准扶贫精准脱贫现场推进会,就贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于实施精准扶贫精准脱贫的决策进行部署和安排,组织省内相对发达县市团组织对口支援37个贫困县团组织,交流共青团助力精准扶贫精准脱贫经验做法,团省委书记张桂华、省扶贫办副巡视员陈敦林出席会议并讲话,团省委副书记张澍主持会议,全省17个市(州)团委分管副书记、37个贫困县团委书记参加会议。

  陈敦林向大会介绍了当前扶贫开发的新形势、新情况、新要求、新政策,传达了党中央、国务院和省委、省政府打赢脱贫攻坚战的决心和信心。陈敦林指出,扶贫开发事业没有旁观者、没有局外人,需要举全党全国全社会之力、集全民之智,充分调动社会力量参与扶贫的积极性,着力构建政府、市场、社会协同推进的大扶贫格局。共青团作为党的助手和后备军,在国家实施的有组织、有计划、大规模开发式扶贫中,一直扮演着重要的角色,发挥十分重要不可替代的作用,为中国特色扶贫开发事业做出了积极的贡献。当前,扶贫开发进入啃硬骨头、攻坚拔寨的决战决胜阶段,全省各级共青团组织应传承围绕中心、服务大局开展青年群众工作的优良传统,积极响应党的号召,充分发挥共青团组织化动员和社会化动员的优势,广泛整合资源,组织动员广大团员青年积极投身扶贫开发实践,担当精准扶贫的实践者、脱贫攻坚的推动者和打赢脱贫攻坚战的生力军。陈敦林强调,各级共青团组织在开展扶贫开发工作中,要牢牢把握精准扶贫精准脱贫方略,着力在“精准”二字上下功夫、见实效,努力实现2016年共青团助力精准扶贫精准脱贫开门红。要立足靶向瞄准,聚焦对象精准;要发挥自身优势,聚焦措施精准;严格脱贫考核,聚焦成效精准;要注重经验总结,聚焦模式精准。

  5月6日上午,陈敦林与参会人员一起参观了远安县共青团助力教育精准扶贫、电商精准扶贫和旅游精准扶贫现场。省扶贫办社会扶贫处夏述国处长及相关同志也参加了会议。