当前的位置:  首页  >> 行业扶贫  >> 政策文件

湖北保险业打“组合拳”聚焦扶贫主题

发布时间:2017-07-08 来源:楚天金报 阅读次数:

    7月8日是保险公众宣传日,来自全省保险行业的400余名代表在蔡甸后官湖白莲湖广场集中进行“公益跑”。此前一天,来自湖北保险中介行业的200余人也在湖北经济学院开展了“公益跑”。据统计,自6月26日“7.8公里扶贫公益跑”活动启动以来,全省保险业组织社会公众共同参与,通过“咕咚”APP累计捐赠“扶贫跑步里程”数达14万公里。
    下一阶段,待扶贫项目正式上马后,湖北保监局将联合相关保险公司与省政府做好对接,最终通过向特定区域的贫困人口赠送一定保障额度的保险,将每一位参与者的爱心和善举传递到最需要的地方。
    记者了解到,今年湖北保险业“公宣日”,我省保险业整体联动,打好“组合拳”,全方位宣传展示了我省保险行业的新形象:先后组织“五进入”——进学校、农村、社区、机关、企业,以寓教于乐的形式向公众普及保险知识;在全省巡回展出保险助力精准扶贫的大型宣传图片展;扶贫公益跑等,一共组织了10余项宣传活动。
    8日,记者在白莲湖广场看到,由湖北保监局指导、省保险学会承办的“湖北保险业扶贫成果图片展”前,驻足观看者络绎不绝。一位73岁的老人深有感触地说:“没想到保险在扶贫中还能起这么大的作用!”
    据悉,自2014年以来,全省保险业创新开发了30多个扶贫保险产品,累计为全省贫困群众提供了总额达130亿元的风险保障。如,为扶持贫困地区特色农业发展,探索开办了黑山羊、小龙虾等养殖及食用菌、茶叶、中药材种植等地方特色优势农产品保险;为解决贫困弱势群体医疗和意外风险保障问题,开办了新农合大病医疗补充保险、精准扶贫小额人身意外保险、低保五保户大病救助保险等;为促进产业扶贫,积极发挥保单融资增信功能,深化“政银保”合作,为贫困地区各类产业化龙头企业、种植大户、家庭农场及贫困户创业融资服务。