当前的位置:  首页  >> 行业扶贫  >> 工作推进

团风县召开全县金融精准扶贫座谈会

发布时间:2017-08-31 来源:团风县扶贫办 阅读次数:

  8月28日,团风县召开全县金融精准扶贫座谈会,县长何永红,县委常委、常务副县长骆明正,副县长郭国胜出席,各乡镇、县直相关单位、各商业银行、部分市场主体负责人以及贫困户代表参加。

  会议通报了小额扶贫贷发放情况,推进小额扶贫贷过程中存在的问题,讨论了关于贯彻落实省五部门《关于推进扶贫小额信贷健康发展的意见》的具体实施方案。

  何永红指出,精准扶贫是当前的头号政治任务,金融扶贫是最应该认真落实、认真研究的扶贫政策,抓金融扶贫是产业扶贫的关键,是产业发展的血脉。各级各部门要提高认识,积极作为,履行社会责任。银行要放心贷,群众要积极借,干部要热心帮,要进一步加强宣传,做好贫困群众的思想工作,帮

  助群众找准产业,积极借、努力干,借助扶贫贷款自力更生,发展产业,增收致富。

  何永红强调,要尽量规避风险,注重信用评级,提升贫困户信用意识,增强贫困户还款意愿,培育良好的信用环境。要注重跟踪管理,建立追偿机制,各金融机构要实施多层次的风险监测预警机制,对扶贫贷款加强日常管理,扶贫驻村干部也要监督贷款资金的用途,帮助贫困户把资金有效运用到生产经营项目中去。要确保还得上,帮助解决好生产问题。注重长短结合,帮助解决好销售问题。注意链条的合理整合,帮助解决好效益问题。排除万难,加大力度,创造条件、扫除障碍,把这项工作抓出亮点、抓出特色、抓出实效,努力走出一条具有团风特色、富有成效的金融扶贫新路子。