当前的位置:  首页  >> 公众互动  >> 新闻发布

省扶贫办举行精准扶贫工作新闻通气会

发布时间:2015-10-08 来源:湖北省扶贫办 阅读次数:

 

    

  9月30日,省扶贫办举行精准扶贫工作新闻通气会,就省委省政府近日出台的《关于全力推进精准扶贫精准脱贫的决定》进行详细解读。省委宣传部副部长喻立平、省委政研室副主任梅学书、省扶贫办副主任柳长毅出席会议。中央在汉媒体,省直主要媒体和网络媒体代表,省扶贫办各处室、直属单位负责人参加会议。

  通气会上,省委宣传部副部长喻立平对新闻单位加强精准扶贫提出具体要求,他指出精准扶贫是全社会共同责任,各新闻工作者要带着深厚情感,用笔、文字、镜头、用新媒体等全身心投入精准扶贫。省委政研室副主任梅学书通报了《决定》起草过程中的有关情况。省扶贫办副主任柳长毅主持会议并与新闻媒体进行了互动交流。

  柳长毅在小结中指出,中央、省委省政府高度重视扶贫开发,省委省政府先后召开了动员大会、“十堰”现场会和省委十届六次全会,强力推进精准扶贫,各新闻媒体为扶贫攻坚摇旗呐喊,形成热潮滚滚的场面。柳长毅强调,省委全会审议通过的《决定》是事关全局的重要文件、行动纲领,为扶贫开发描绘了蓝图,在政策支持、资金保障等方面很多都是全国首创。下一步一是要抓好省委十届六次全会精神传达和文件学习,二是要细化具体政策抓好衔接,三是要加强督办抓好落实。关于扶贫宣传。柳长毅要求,一要抓好政策宣传和解读;二要注重宣传扶贫脱贫两类典型,扶贫典型主要是各级驻村工作队、企业家等,脱贫典型主要是能自力更生、自主发展的贫困对象;三要做好内部信息参考报送;四要多向中央媒体报送刊发湖北扶贫信息。