当前的位置:  首页  >> 扶贫文化  >> 扶贫正能量

罗官章同志先进事迹报告会在宜昌市城区举行 掀起学习热潮助推脱贫攻坚

发布时间:2016-08-09 来源:宜昌市扶贫办 阅读次数:

 

  8月4日,全国优秀共产党员罗官章同志先进事迹报告会在城区举行。市委副书记、市长马旭明,市政协主席李亚隆,市人大常委会常务副主任张建一,市领导鲍清芬、宋文豹、马学军、李智、王国斌、王均成等出席报告会。

  报告团成员李秀云以《我心中的岳父》为题,回忆了翁婿之间的点点滴滴;报告团成员郭春雁讲述了罗官章19年来带领群众脱贫致富的感人事迹和心路历程;罗官章用朴实的语言,与现场观众分享了他今年赴京参加庆祝中国共产党成立95周年纪念大会的情景,受到习近平总书记的亲切接见,现场观众顿时响起热烈掌声。

  报告会要求,要把握罗官章同志的精神实质。要与“两学一做”学习教育紧密结合。各地各单位要通过中心组学习、组织生活会、座谈交流、专题讨论等多种形式,组织每一名党员干部深入学习罗官章同志的先进事迹,时时处处向罗官章同志看齐,切实加强党性修养,坚定理想信念,强化宗旨意识,弘扬实干作风,立足岗位,履职尽责,争做合格党员,争当先进典型。要与推动当前工作紧密结合。各级党组织要以开展向罗官章同志学习为契机,教育引导广大党员干部,尤其是奋战在精准扶贫精准脱贫、抗灾救灾和生产劳动第一线的党员干部,围绕市委市政府中心工作,精心谋划推动当前工作,确保圆满完成各项年度目标任务。

  (宜昌市扶贫办)