当前的位置:  首页  >> 专项扶贫  >> 整村推进

仙桃市整村推进工作成效显著

发布时间:2015-07-22 来源:仙桃市扶贫办 阅读次数:

 

    

   一片稻田绿浪翻滚,几条水泥路从田间延伸进村庄,路旁水渠通畅……近日,胡场镇肖家湾村呈现出一派发展新气象。市委书记冯云乔在该村调研时,村支部书记肖同顺兴奋地说,“整村推进,让我们村大变样!”

  地处渣角湖腹地的肖家湾村,地势低洼,易涝易旱,是一个插花贫困村。根据“十二五”规划,2014年,我市启动实施了该村整村推进工作。一年多来,通过整合各方资源,全村共整合各类资金近300万元,为村里修通了生产路,牵引了自来水,疏通了沟渠,改造了电力,整治了村庄环境,建成了健身广场,同时建设高效高产农田2600亩,蔬菜基地1个,养鸡基地1个,发展藕带种植基地400亩。

  通过一年多的努力,2014年实施整村推进的6个重点村累计整合各类资金近1500万元,重点村村容村貌、基础设施建设、生产生活条件、困难群众的自我发展能力等有了很大提升,整村推进工作取得了可喜的工作业绩。截止目前,今年实施整村推进的6个重点村已经整合交通、小农田水利等项目资金近600万元,启动规划项目16个,各项工作稳步推进。(仙桃市扶贫办)