当前的位置:  首页  >> 专项扶贫  >> 整村推进

利川对整村推进工作实行周报告制度

发布时间:2015-07-20 来源:利川市扶贫办 阅读次数:

 

  

    

  利川市为了扎实推进扶贫攻坚整村推进工作,确保整村推进按期实现脱贫摘帽。日前,利川市委、市政府召开全市干部大会,要求全市各乡、镇、街道办事处、市直驻各扶贫村工作队将实施的扶贫攻坚整村推进工作情况实行每周向市四大家领导通报工作情况。

  利川市委、市政府要求:一是将全市实施的47个整村推进村一周工作开展情况、包括干部到位情况、干部帮扶情况、贫困户脱贫情况、项目实施情况(基础设施建设情况、产业发展情况、危房改造情况、公共服务设施情况)以及其它情况。要求各乡、镇、办事处扶贫办每周五下午5:30分之前报告市扶贫办。

  二是要求信息报送真实准确、实事求是、反映工作进展和成绩的信息要恰如其分。信息报送工作将作为2015年各乡、镇办事处和市直单位精准扶贫目标责任考核的重要指标,纳入年底考核计分。对未按时报送信息或报送信息不真实的乡镇(办事处)将实行通报批评。