当前的位置:  首页  >> 专项扶贫  >> 雨露计划

宣恩2018年春季雨露计划职业教育扶贫助学补助开始申报

发布时间:2018-03-20 来源:宣恩县扶贫办 阅读次数:

  3月20日零时,宣恩县2018年春季雨露计划职业教育扶贫助学补助网上申报工作正式启动。

  宣恩县雨露计划职业教育扶贫助学补助受益对象为全国农村建档立卡贫困家庭(以下简称贫困家庭)中有子女接受中、高等职业教育的贫困家庭。该计划以生源地补助、直补到户的方式,通过支农惠农“一卡(折)通”直接发放到贫困家庭。

  据了解,此项补助一律通过智能手机安装“雨露百事通”APP,按提示填报。已注册用户如忘记密码,可用注册手机号码找回或重新用新号码进行注册。申报学生必须上传由就读学校开具的本期《湖北省“雨露计划”职业教育补助申请学籍证明》(宣恩县雨露计划学籍证明下载地址:http://www.xinxe.com/info/1232/167795.htm附件下载或登陆湖北省扶贫网主页在下载中心进行下载)。

  宣恩县2018年补助标准为每生每年5000元,分期申请、审核、发放,即每学年分秋季学期、春季学期两期申请、审核,补助资金分学期发放,每学期2500元。

  宣恩县“雨露计划”相关负责人介绍,2018年秋季学期雨露计划职业教育扶贫助学补助申报时间为今年的9月20日0时至11月20日24时,补助发放时间为12月底前,届时县扶贫办将提前发布秋季学期雨露计划申报公告。