当前的位置:  首页  >> 专项扶贫  >> 雨露计划

宣恩县举办2017年春季学期雨露计划职业教育审核培训班

发布时间:2017-05-27 来源:宣恩县扶贫办 阅读次数:

  “这个培训很及时,终于可以操作腾出时间安心学习雨露计划业务知识,提升自己的业务能力,......”。万寨乡扶贫办雨露计划工作人员林娇乐呵呵地说道,满是喜悦。

  雨露计划是精准扶贫”十大工程“之一,是一项到户惠民政策,为了做好该县2017年春季雨露计划工作,做到“应补尽补,又不把补助金发放给不合格的学员,宣恩县扶贫办决定5月26-27日,举办2017年春季学期雨露计划职业教育审核培训。

  培训会上,县扶贫办雨露计划工作负责人朱辉就雨露计划信息系统操作业务对来自全县9个乡镇的业务骨干做了详细的讲解,并在培训会要求业务骨干审核2017年春季雨露计划补助对象贫困资格和学籍证明,对不熟悉的业务可以现场提问并详细进行解答。

  会议要求,要提高认识、及时组织相关力量做好本乡镇的雨露计划前期宣传工作,充分辖区有效力量,特别是村干部的积极性与能动性,大家密切配合,分工协作,促进该项工作有序、有效开展,若因政策宣传不到位,导致学生未享受到国家优惠政策造成新的社会矛盾,各乡镇要自行负责。同时,会议强调,各乡镇要以建档立卡信息平台为基础,精准识别补助对象,并建立纸质版人员档案。

此次培训可以进一步提高宣恩县雨露计划培训管理水平,为雨露计划工作的进一步开展奠定坚实的工作基础。