当前的位置:  首页  >> 专项扶贫  >> 雨露计划

赤壁市扶贫办进职校开展精准扶贫“雨露计划”政策宣讲活动

发布时间:2016-05-13 来源:赤壁市扶贫办 阅读次数:

  为引导和鼓励农村贫困家庭子女继续接受正规职业教育和中长期技能培训,从整体上提高综合素质和就业能力,实现稳定脱贫。连日来,市扶贫办到蒲圻师范学校、市职业技术教育中心、市机电信息技术学校开展精准扶贫“雨露计划”政策宣讲活动。

  活动现场,工作人员向学生分发了“雨露计划”宣传单,开展了“雨露计划”申报流程操作培训并现场答疑。

  “雨露计划”是教育扶贫的重要举措之一,是扶贫部门专门针对农村贫困家庭子女接受中、高等职业教育实施的一项扶贫措施,目的是帮助农村贫困学生接受职业教育提高劳动素质,促进转移就业,实现培训一人,就业一人,致富一家的目标。对接受中、高等职业教育和一年以上技能培训的农村贫困家庭子女给予每生每年3000元的补助,分春、秋两次申报和发放。