当前的位置:  首页  >> 专项扶贫  >> 雨露计划

恩施市雨露计划信息化管理服务系统审核培训班开班

发布时间:2015-12-07 来源:恩施市扶贫办 阅读次数:

   (通讯员谢顺 通讯员 谭磊 张晋)12月4日,恩施市雨露计划信息化管理服务系统审核培训班在恩施职中开班。

  当日,恩施市雨露计划信息化管理服务系统审核培训班开班,培训时间为一天,来自全市各乡(镇、办)项目办主任和电脑操作员,宣恩县各乡镇项目办主任,建始县、鹤峰县扶贫办工作人员在恩施市中等职业技术学校,学习雨露计划信息化管理服务系统,开展雨露计划信息化管理服务系统审核相关培训,对所有申报对象逐个进行贫困资格审核。

  据悉,恩施市规范管理程序,细化服务措施,严把审核关,推进雨露计划申报工作。该市加强与教育、人力资源社会保障、财政、民政、学校等有关部门的协调沟通,抓好关键环节,做到全程精准,把雨露计划职业教育工作各环节落到实处,把好事办好。在雨露计划申报中,利用互联网+实现雨露计划申报更“精准”,恩施市扶贫办与中国电信恩施分公司协同推进雨露计划项目,探索政府推动,社会参与,破解扶贫系统工作人员少、雨露计划改革工作量大的难题,切实做到申报对象精准、方便群众精准、政策宣传精准、跟踪监管精准、信息公开精准、补助到户精准。2015年秋季,全市累计申报3199人,截至记者发稿时,已初步审核通过1829人,剩余审核将在几日内完成。目前,恩施市利用“社会扶贫+教育扶贫+互联网+推动”的新模式在全州推广,获得广泛“点赞”。 (通讯员 谢顺 通讯员谭磊 张晋)