当前的位置:  首页  >> 专项扶贫  >> 信贷扶贫

襄州区首个金融精准扶贫工作站揭牌成立

发布时间:2016-11-14 来源:襄州区扶贫办 阅读次数:

  11月10日,襄州区首个金融精准扶贫工作站在朱集镇旺午村揭牌成立。该工作站由襄阳农村商业银行、区金融办、区扶贫办共同建设,在村委会设置了固定办公场所,并对工作站工作人员、实施扶贫小额信贷方案、业务操作流程等进行了上墙公示。

  金融精准扶贫工作站是为建档立卡贫困户搭建与金融资源精准对接的工作平台。工作站的主要工作是为建档立卡贫困户提供扶贫小额贷款业务,协助金融机构开展评级授信和金融服务建档,负责贷款申请、贷前调查与贷后管理,推进金融支持产业、带动贫困户脱贫等工作。旺午村金融精准扶贫工作站成立后,将为该村贫困户逐户办理信贷的评级授信,贫困户不需担保抵押,每户贫困户可办理5万元以内的小额贷款,利息由财政全额贴息,村民不出村就可办理扶贫小额贷款等业务。

  据悉,襄州区将以旺午村为标杆,把金融精准扶贫工作站推广至全区64个贫困村,做到“一村一站”,引金融活水精准滴灌贫困人口。

  (襄州区扶贫攻坚办胡志红)