当前的位置:  首页  >> 专项扶贫  >> 扶贫搬迁

团风县召开全县易地扶贫搬迁推进现场会

发布时间:2017-07-18 来源:团风县扶贫办 阅读次数:

  7月12日,全县易地扶贫搬迁推进现场会在县农村商业银行举行。参加会议的领导有县委常委、常务副县长骆明正、县人大常委副主任邵同元,副县长郭国胜主持会议。各乡镇乡镇长、分管领导、扶贫干事参加了会议。

  会上,骆明正同志就2017年全县易地扶贫搬迁工作提出了五点要求:一是总结经验提信心。今年开年以来,我县易迁工作顺利接受了国家发改委的稽查,在全省易迁考核中成绩居全市第二、在全省居中等,全市2017年第一次现场会顺利在我县召开等都是对工作的肯定。二是不折不扣抓整改。各乡镇要抓紧时间对照市易迁办下发的关于国家发改委稽查反馈的四个问题,结合我县半年考核的情况进行整改,一件一件抓落实。三是全力以赴推进度。各乡镇要再加力度抓进度,确保7月底全县易迁工程全面主体竣工,杜皮乡於阳岗安置点延长一个月。逾期完成不了的乡镇要向县易地扶贫领导小组写出书面检查。住建局加快验收效率和加强质量安全的监管。四是全面发力补短板。拆旧复垦是短板,各乡镇要负起主体责任,县国土局要认真监管、及时督办;档案管理是短板,各乡镇要高度重视,抓紧整理,有条件的要建立电子档案;后续配套和管理是短板,县易迁办要牵头研究安置点后续管理的问题;安置点户籍、党建、计生等工作是短板,相关单位要展开调研,完善相关工作。五是细化责任强督导。县易迁办要不间断的开展督导工作,确保工程顺利完成。

  会前,骆明正同志带领参会人员参观了马曹庙镇百福寺、镇区,但店镇贺坳、江家湾等四个已经完成主体工程的2017年安置点。会上,邵同元同志还通报了截止6月30日全县易地扶贫搬迁工作情况。