当前的位置:  首页  >> 专项扶贫  >> 扶贫搬迁

恩施市全力聚焦易地扶贫搬迁工作

发布时间:2017-07-03 来源:恩施市扶贫办 阅读次数:

  6月29日,恩施市在屯堡乡召开了易地扶贫搬迁第二季度现场拉练会。

  与会人员先后参观了屯堡乡花枝山村龙家湾集中安置点、花枝山村兜粑石集中安置点和新街村三坊集中安置点并召开会议。

  会上观看了巴东县易迁宣传片《迁痕》;屯堡乡作工作交流发言,其他乡镇、办事处汇报工作进展情况;市易迁办传达了省、州相关会议精神;市扶贫办安排搬迁对象识别确认和搬迁户脱贫工作;市住建局安排易地扶贫搬迁工程质量监管工作;市财政局安排易地扶贫搬迁资金管理工作。

  当前全市易迁工作情况怎么样?会议认为,要聚焦目标找差距。全市在建房屋2584户7275人,主体完工960户2819人,与2016年同期相比有很大的提升,但也必须清醒的认识到与既定目标任务存在的差距,及时整改专班力量不足、集中安置不足、力量监管不足、脱贫措施不明、工程进度不快等存在的问题。

  有差距,怎么办?会议要求,要聚焦差距明措施。要保证对象锁定要精准、政策执行要精准、规划安置要精准、脱贫措施要精准,将“精准”二字贯穿工作始终。

  要聚焦措施抓落实。要严明责任、强化调度、严格考核,突出重点,精准推进,下足“绣花”功夫,将易地扶贫搬迁这项民生工程、民心工程办实、办好,坚决打赢脱贫攻坚仗,确保如期实现全面小康。

  会议还强调了公租房建设、精准扶贫“百日攻坚”等工作。

  市领导黄波、徐卫、柳诲龙,市直相关单位主要负责人、各乡镇(办事处)主要负责人及易迁工作具体负责人参加上述活动。(恩施市扶贫办:谢顺 蒋东栩)