当前的位置:  首页  >> 专项扶贫  >> 产业扶贫

应城市召开产业扶贫现场推进会

发布时间:2017-08-29 来源:应城市扶贫办 阅读次数:


      为在全市实现产业扶贫全覆盖,以抓铁有痕、踏石留印的韧劲打好脱贫攻坚战,8月25日,应城市召开全市产业扶贫现场推进会。
      会议指出,产业扶贫是打赢脱贫攻坚的重点和难点,是提升贫困户自我脱贫的关键,产业扶贫滞后是目前扶贫攻坚的最大短板,扶贫攻坚要从抓基础向抓提升转变,要将扶贫工作的重点转向产业扶贫,各级各部门要深化认识、坚定信心,增强推进扶贫攻坚工作的责任感和紧迫感。
会议强调,在扶贫工作中,要坚持做到思路要清、起点要高、方向要准、模式要优,要理清思路,科学施策,推动产业扶贫向纵深发展;各级各部门要齐心协力、精准发力,强化责任,完善政策,同时加考核强督办,确保完成产业扶贫的目标任务。
      会上,该市杨岭镇、汤池镇党委主要负责人作了经验交流发言,会前,与会人员参观了汤池镇产业扶贫基地(鲜野稻鳖基地)、汤池镇蔡岭村(虾稻基地)、杨岭镇新四村(光伏项目、张柏水养殖基地)、杨岭镇产业扶贫基地(湖北瑞琪粮食股份有限公司)等现场。
市委书记、市人大常委会主任肖红梅、市委副书记田洪年、市人大副主任魏星海、副市长兰小么、市政协副主席柴望想等出席会议。
市直相关单位主要负责人,市直驻6个重点贫困乡镇驻村片区工作队队长,各街道办事处、镇(场)党委书记,市开发区负责人参加会议。