当前的位置:  首页  >> 专项扶贫  >> 产业扶贫

产业扶贫显效 武汉上半年建成光伏扶贫项目97个

发布时间:2017-07-14 来源:长江日报 阅读次数:

  12日,2017年市扶贫攻坚领导小组召开第一次会议,传达中央、省、市脱贫攻坚有关精神,总结全市脱贫攻坚工作上半年的完成情况,部署下半年扶贫攻坚工作。

  今年以来,全市上下按照“精准扶贫、不落一人”的总体要求,围绕完成全年47528名贫困人口脱贫、107个贫困村出列的目标,上措施,加力度,全力推进脱贫攻坚工作。截至6月30日,总体上实现时间过半、任务过半。

  上半年,我市推进实施精准扶贫“五个一批”成绩明显。例如,通过产业扶贫,安排扶贫项目193个,计划投资1.4亿元。已建成项目58个,在建项目135个。其中,累计建成光伏扶贫项目97个,投资额8038万元,容量7598千瓦,帮扶贫困人口7300人。

  会议要求全力做好下半年扶贫攻坚工作,要提高政治站位,牢固树立“四个意识”;要聚焦精准,确保脱贫攻坚重点问题整改到位;要严格督查问责追责,确保各项工作任务落实。

  副市长龙良文参加会议。