当前的位置:  首页  >> 处室子站  >> 政策法规处  >> 工作动态

省委宣传部、省扶贫办联合召开全省扶贫宣传信息工作培训会

发布时间:2015-08-18 来源:湖北省扶贫办 阅读次数:

 

    

  2015年8月14日,省委宣传部、省扶贫办联合召开了全省扶贫宣传信息工作培训会。省扶贫攻坚领导小组办公室主任、省扶贫办主任杨朝中、省委宣传部副部长喻立平出席会议并作重要讲话,省扶贫办党组成员、副主任柳长毅主持会议并做总结讲话。各市、州、直管市和29个重点县宣传部、扶贫办分管领导,省委宣传部有关处室负责人,省扶贫办机关各处室、直属单位负责人和宣传信息工作联络员,以及部分媒体负责扶贫宣传的记者参加了会议。

  杨朝中同志在讲话中强调,一是抓好扶贫宣传信息工作,必须要带头学好习近平总书记关于扶贫开发的战略思想以及党中央、国务院和省委、省政府关于扶贫开发的决策部署;二是要把具体工作行为自觉地统一到习近平总书记讲话精神和省委、省政府的决策部署上来;三是要贯彻好精准扶贫,精准脱贫的总要求,组织好扶贫攻坚的决战决胜总战役;四是要按照中央和省委决策部署,全面聚焦扶贫攻坚工作中的重点和难点;五是以责无旁贷的心态,加强扶贫宣传信息工作。

  喻立平同志在讲话中,从尊重历史、把握现在的角度,从弘扬中华传统美德,践行社会主义核心价值观的高度,指出做好扶贫宣传对于推进扶贫攻坚的重要意义,并结合当前扶贫宣传工作实际,就如何抓好扶贫宣传,如何推进文化扶贫,宣传干部如何带头参与扶贫开发提出要求,作出部署。

  柳长毅同志总结回顾了2014年扶贫宣传信息工作的成绩和需要研究改进的问题,传达学习了党的十八大以来习近平总书记关于扶贫开发工作的战略思想,并强调指出,一是要切实加强学习,全面领会全国扶贫宣传工作座谈会精神;二是要充分认清形势,提高做好扶贫宣传信息工作的思想认识;三是要强化工作措施,为打赢扶贫攻坚决战决胜营造良好氛围;四是要加强组织领导,为扶贫宣传信息工作提供坚强保障。

  本次会议以会代训,邀请省委宣传部、省委信息办和湖北日报专家开展了扶贫宣传和政务信息撰写培训。