当前的位置:  首页  >> 处室子站  >> 社会扶贫处  >> 工作动态

社会扶贫处党支部开展“支部主题党日”活动

发布时间:2018-01-23 来源:湖北省扶贫办 阅读次数:

  2018年1月22日下午,社会扶贫处党支部召开支部主题党日活动,一是学习新党章,二是集体学习《先锋与堡垒》部分内容。活动由支部书记夏述国同志主持。办党组成员、副主任项克强同志以一名普通党员的身份参加了本次活动。

  支部书记夏述国同志对新修订的《党章》进行了系统梳理解读,就习近平新时代中国特色社会主义思想、维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、我国社会主要矛盾、全面从严管党治党、加强党的全面领导、党支部的职责定位、实现巡视全覆盖等党章修改要点进行了重点解析。

  大家一致认为,此次党章修改,对党员言行提出了更高的要求。作为党员要牢固树立党章意识,充分发挥党员先锋模范作用,进一步增强脱贫攻坚工作的使命感和责任感,展现新气象新作为。

  项克强同志最后强调,党章是党的根本大法,是全党必须遵守的总章程和总规矩。全体党员应深入学习新党章,把思想统一到党章上来,时刻用党员标准严格要求自己,提升党性修养,充分发挥先锋模范作用,不忘初心,牢记使命,真正做到把党章内化于心、外化于行。

  会上还就《先锋与堡垒》部分章节内容进行了集体学习,并要求大家会后积极对标,进行原文学习,切实取长补短,不断增强支部的凝聚力和战斗力。