当前的位置:  首页  >> 处室子站  >> 机关党委  >> 工作动态

综合处党支部5月份党建工作情况报告

发布时间:2018-05-29 来源:湖北省扶贫办 阅读次数:

机关党委:

  5月份,综合处党支部坚持把支部党建工作放在首要位置,以深入开展“两学一做”学习教育活动为主线,以学习《中华人民共和国宪法(宣誓本)》和《中华人民共和国监察法》为主要内容,以第十九个廉政教育建设宣传教育月和“中国梦.劳动美”主题演讲比赛为载体,大力推进支部党建工作。

  一、抓学习。通过“手机APP”客户端自主学习和组织支部党员集中学习等方式,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,专题学习《习近平谈治国理政》(第二卷)和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,并以支部主题党日活动的形式,集中组织学习《中华人民共和国宪法(宣誓本)》和《中华人民共和国监察法》,集体宣读誓词,进一步坚定理想信念,提高政治站位,激发想干事的热情,强化会干事的能力。

  二、抓活动。组织支部党员积极参加在省图书馆举办的“清风颂”廉政书面展和在“八七会议”会址纪念馆开展的党性教育,使支部党员在切身感受党光辉而伟大的历史同时,不断提升精神品味和思想境界,不断增强党员意识,时刻警醒自己“不忘初心,牢记使命,继续前进”;精心准备,积极参加“中国梦.劳动美”主题演讲比赛,推荐的两名选手分别获得演讲比赛一等奖和优秀奖的好成绩,极大地鼓舞了支部党员工作热情。

  三、抓研讨。通过集思广益,调查研究,制定了《综合处党支部创建“党建工作先进单位”实施方案》,为2018年支部党建工作明确了方向,注入了活力。

  综合处党支部

       2018.5.28